Menu
Warenkorb

Rezepte

Sommer-Longdrinks mit Portwein, Gin und anderen Kräuter-Elixieren

Sommer-Longdrinks mit Portwein, Gin und anderen Kräuter-Elixieren

Von Noemie Causse am

Es ist Sommer und wir genießen die vielen langen, lauen Abende, an denen wir die sonst so unteutonische Aperitif-Kultur zelebrieren. Zu mediterranem Fingerfood haben wir gern einen spritzigen Tropfen im Glas. Rosé, Aperol-Spritz und Weißweinschorle gehen immer. Aber es darf auch mal etwas hochprozentiger zugehen.
Kennen Sie zum Beispiel schon den Portonic? Oder wie wär's mit einem Gin-Seng Tonic? Beide Drinks bestehen aus nur 3 Zutaten, die gute Laune gibt's obendrauf.

Beide Rezepte und einige weitere Inspirationen verraten wir Ihnen hier.

Weiterlesen →

Couscous-Tomaten-Salat auf tunesisch-israelische Art nach Yotam Ottolenghi

Couscous-Tomaten-Salat auf tunesisch-israelische Art nach Yotam Ottolenghi

Von Noemie Causse am

Der Sommer ist da, alle Leute sind glücklich und endlich schmecken auch die Tomaten wieder wie Tomaten! Ob das der Grund ist, warum alle glücklich sind? 

Glücklich und gute Laune macht auf jeden Fall dieser einfache Couscous-Tomaten-Salat aus dem wunderbaren Kochbuch "Genussvoll vegetarisch" vom britisch-israelischen Starkoch Yotam Ottolenghi, welches bei Dorling Kindersley erschienen ist. Gesund und leicht ist er natürlich auch, toll bunt sieht er aus und schnell gemacht ist er noch dazu. Wieder ein Grund mehr, glücklich zu sein. So haben Sie mehr Zeit für andere schöne Dinge ...  

Weiterlesen →

Butter bei die Fische – Spargelzeit mit Maître Philippe & Filles

Butter bei die Fische – Spargelzeit mit Maître Philippe & Filles

Von Noemie Causse am

Es ist Spargelzeit und alle freuen sich! Wir sind da keine Ausnahme und machen uns sogar schon immer lange im Voraus Gedanken, welchen Wein wir als unseren diesjährigen Spargelwein empfehlen sollen. Dieses Jahr ist es der Minho Verde Camaleaõ. Nach der Weinfrage ist die Frage der adäquaten Begleitung zu erörtern: bei uns gibt es diesmal Spargel mit Butter-Sardinen von La Perle des Dieux und eine schnelle Sauce Hollandaise. Das Rezept stammt von Thomas Vetter von der Sardinen.Bar. Ihn habe ich in seinem Laden in Berlin Schöneberg besucht und das Rezept mit ihm zusammen gekocht.

Weiterlesen →

Tomaten-Schafskäse-Dip und Bärlauchpesto mit Haselnüssen

Tomaten-Schafskäse-Dip und Bärlauchpesto mit Haselnüssen

Von Noemie Causse am

Der Frühling ist da und mit ihm kommt die Lust auf frische Rezepte und bunte Farben! Nach den letzten üppig-deftigen Gerichten des Winters, haben wir jetzt Lust, auf was Leichtes. Und damit meine ich auch die Zubereitung.
Wir haben uns im Laden umgesehen und einfach inspirieren lassen. Dabei herausgekommen sind gleich zwei Rezepte für ein frühlingshaft-aromatisches Lunch oder unkompliziertes Abendessen inklusive Aperitif: eine Tomaten-Schafskäse-Creme, die fantastisch als Dip zu Rohkost oder Crackern passt (Vorspeise / Apero) und ein saisonal inspiriertes Pesto aus Bärlauch, Parmigiano Reggiano und Haselnüssen (Hauptspeise). Eine kulinarische Begegnung zwischen Frankreich, Italien und Deutschland. Anscheinend geht auch die Völkerverständigung durch den Magen :)

Weiterlesen →

Gebratene Entenbrust mit Pflaumen-Apfel-Portweinsauce

Gebratene Entenbrust mit Pflaumen-Apfel-Portweinsauce

Von Noemie Causse am

Wir haben uns den Genuss ganz groß auf die Fahnen geschrieben und lieben es, Sie kulinarisch zu verführen. Diesmal mit dem letzten deftigen Wintergericht bevor der Frühling kommt. Aber keine Angst, unser neuestes Rezept ist lecker und gesund! Die Hauptzutaten sind zarte Entenbrust, süße halb gekochte Pflaumen, saftiger Apfel und üppig-süßer Ruby-Portwein.

Weiterlesen →



Abonnieren Sie unsere Infos

für Neuigkeiten zu Produkten, Angeboten, Rezepten und zu unseren Veranstaltungen.
★ Kundenbewertungen ★

Deswegen lieben uns unsere Kunden!

2535 reviews
92%
(2330)
5%
(136)
1%
(34)
1%
(15)
1%
(20)
Feiner Rosé aus Portugal

Roséweine aus Südfrankreich kennt jeder, Spanien, Italien und auch Übersee drängen auch stark auf den Markt, aber hochwertige Rosés aus Portugal sind mir bisher eher wenige begegnet. Der erste Eindruck: Er ist unglaublich cremig auf der Zunge, man möchte ihn fast lutschen! Danach schmeckt man tatsächlich sofort die in der Beschreibung erwähnten Fruchtaromen und auch den langen Nachklang kann ich nur bestätigen. (Nicht nur) bei Sommerwetter sollte man sich unbedingt mit diesem frischen Rosé bevorraten!

Das ist so eine schöne Beschreibung, die macht selbst uns noch mal doppelt Lust! Vielen Dank und weiterhin viel Freude mit dem Wein!
sehr gut

Meine Gäste sind sehr zufrieden.

super

chipirones waren für uns die entdeckung der salatsaison. bin begeistert

Beste Fischkonserven im Retrochic

Ausnahmsweise hält der Inhalt mit der Aufmachung mit. Ich kenne diese Traditionsfirma aus der Bretagne. Tolle Geschmacksvarianten in sehr dekorativen Dosen. Mein Liebling ist Zanzibar. Perfekt für den Aperitiv am Abend mit geröstetem Weissbrot.

Bestens!

Gesamte Bestellung schnell geliefert . Alles bestens. Köstliche Produkte.