Rezepte

Lauwarmer Radicchio-Salat mit konfierten Aprikosen und Mozzarella
Radicchio, Mozarella, Aprikosen, Sardellen und Pistazienöl … Dieser lauwarme Salat wartet mit einer ungewöhnlichen Kombination von Zutaten, Texturen und Aromen auf, die alle zusammen eine ungeahnt-harmonische Symbiose eingehen und Ihre Geschmacksknospen wachkitzeln!

Entengrieben mit Rosenkohl und Orange

Tarte aux noix – Walnusstarte mit Grenobler Walnüssen

Walnusskuchen mit Armagnac

Baskische Schweinswürste und Schweine-Confit mit buntem Salat von weißen Bohnen

Überbackene Feigen mit Auberginen-und-Kabeljau-Kaviar

Lauwarmer Linsensalat mit Thunfisch und Tomate
Haben Sie schon mal Linsen mit Thunfisch kombiniert? Wir tatsächlich bisher noch nicht, sind jedoch von unserer Neuentdeckung so begeistert, dass wir schon ahnen, was es diesen Herbst jetzt öfter mal zum Lunch gibt. Übrigens ist auch das einer dieser Salate, die am nächsten Tag, wenn sie richtig schön durchgezogen sind, fast noch besser schmecken!
Eine raffinierte und schnelle Idee fürs Party-Buffet, für den Brunch, zum Lunch oder für Unterwegs …

Schnelle salade à la Niçoise (Schneller Nizza-Salat)
Von allen Gerichten, die eine Stadt im Namen tragen, bringt uns die „Salade Niçoise” doch am meisten zum Träumen.
Dann stelle n wir uns vor, wie wir am Hafen sitzen, die Sonnenbrille auf der Nase, über uns die kreischenden Möwen am knallblauen Himmel, vor uns das glitzernde Meer und auf dem Tisch natürlich: eine üppige Salade Niçoise.
Für diese Version sind wir mit den Zutaten ein bisschen freier umgegangen und haben statt Thunfisch Zwiebelconfit mit Sardelle von La Belle-Iloise verwendet. Sommer auf dem Teller!

Rezepte mit Algen: Gurken-Sellerie-Salat mit Pulpo und Algen mit konfierter Zitrone | Gebackener Feta mit Algen nach provenzalischer Art
Algen sind das „Lebensmittel der Zukunft”! Sie wachsen viel schneller als Landpflanzen und beanspruchen keine wertvolle Agrarfläche. Zudem sind sie kalorienarm und voller Proteine, Kohlenhydrate, Vitamin B12 und mehrfach ungesättigter Fettsäuren.
Wir lieben Algen aber vor allem, weil sie so lecker sind! Besonders die Kreationen von Poisson d'Ouest haben es uns angetan. Zwei davon verwenden wir in diesen einfachen und schnellen Rezepten: Pulpo-Salat mit Sellerie, Gurke und Algen und mit Algen überbackener Feta. Mmmmh!

Soupe à l'Ail Rose de Lautrec (recette traditionnelle de Lautrec)

Tomatensalat mit Koriander
Ein idealer Salat für eine Grill-Party, einfach und erfrischend: ein sonnenverwöhntes Rezept mit herrlich aromatischem Koriander – Sommer pur!
