Haselnuss-Haferplätzchen mit Johannisbeer-Gelée - Maître Philippe & Filles

Haselnuss-Haferplätzchen mit Johannisbeer-Gelée

Eine Premiere: ein süßes Rezept bei Maître Philippe & Filles! Die Vorweihnachtszeit ist Schuld und die Tatsache, dass ich endlich einmal wissen wollte, was man mit dem reinen Haselnussmus aus den köstlichen Piemonteser Haselnüssen eigentlich machen kann. Die Antwort: nussige Haferflockenplätzchen mit Johannisbeer-Gelée!

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Tarte aux noix – Walnusstarte mit Grenobler Walnüssen - Maître Philippe & Filles

Tarte aux noix – Walnusstarte mit Grenobler Walnüssen

Grenobler Walnüsse, Butter, Zucker, Karamell … Geht's noch üppiger? Wir finden, es darf auch beim Backen ein bisschen dekadent zugehen und haben uns bei dieser Tarte nicht zurückgehalten. Die Rezeptinspiration stammt von Laurent Mariotte, Gastro-Journalist aus Frankreich und beliebter Radio- und TV-Moderator, kombiniert mit dem Mürbeteig-Rezept von Jamie Oliver, das einfach immer gelingt. Sie werden begeistert sein!

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Torta di Nocciole - Maître Philippe & Filles

Torta di Nocciole

Zum ihrem Geburtstag hat unsere ehemalige Mitarbeiterin Theresa Anaïs die wunderbare original Piemonteser Torta di Nocciole gebacken, die aus sage und schreibe nur 3 Zutaten besteht: Eiern, Nüssen und Zucker. Und ein paar Kaffeebohnen zum Veredeln. Und viel Liebe natürlich! Also sind es doch 5 und nicht nur 3 Zutaten ... Das Rezept hat Theresa aus ihrer Studienzeit im Piemont mitgebracht, wo sie zu den bekanntesten Dolci der Region gehört. 

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Walnusskuchen mit Armagnac - Maître Philippe & Filles

Walnusskuchen mit Armagnac

Wer sagt dass das Leben kein Kuchenbüffet ist? Wir beweisen das Gegenteil mit diesem schnellen und köstlichen Walnusskuchen mit Armagnac, für den wir die guten Grenobler Walnüsse verwenden. Saftig, fluffig, aromatisch … Sie werden begeistert sein! Im Kühlschrank hält er ein paar Tage und lässt sich auch wunderbar einfrieren. Allerdings glauben wir nicht, dass es dazu kommen wird ...

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Maronen-Cognac Kuchen - Maître Philippe & Filles

Maronen-Cognac Kuchen

Der 2. Advent steht kurz bevor und die Weihnachtszeit ist offiziell eröffnet! Das bedeutet, dass ab jetzt bis zum 1. Januar ordentlich geschlemmt werden darf, und zwar bitte ohne schlechtes Gewissen. Frei nach dem Motto "Life is short, eat dessert first" haben wir als Auftakt in diesen kulinarischen Marathon ein Dessert zum Rezept des Monats auserkoren. Ein Kuchen mit Maronen, Walnüssen, Schokolade und Cognac. Eine glutenfreie süße Sünde, die uns nach nur einem Bissen in feierliche Stimmung versetzt ...

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