Gebratene Entenbrust mit Pflaumen-Apfel-Portweinsauce | Maître Philippe & Filles

Gebratene Entenbrust mit Pflaumen-Apfel-Portweinsauce

EnteNoemie Causse
Wir haben uns den Genuss ganz groß auf die Fahnen geschrieben und lieben es, Sie kulinarisch zu verführen. Diesmal mit dem letzten deftigen Wintergericht bevor der Frühling kommt. Aber keine Angst, unser neuestes Rezept ist lecker und gesund! Die Hauptzutaten sind zarte Entenbrust, süße halb gekochte Pflaumen, saftiger Apfel und üppig-süßer Ruby-Portwein.
Far Breton mit Dörrpflaumen (Pruneaux d'Agen) | Maître Philippe & Filles

Far Breton mit Dörrpflaumen (Pruneaux d'Agen)

DessertNoemie Causse

Getreu dem Motto "first things first" ist unser aktuelles Rezept der Woche ein ganz klassisches Dessert, das in der Bretagne in fast jeder Bäckerei verkauft wird und das einst von bretonischen Seefahrern erfunden wurde: den Far Breton aux Pruneaux, eine Art Flan mit viel Ei und den Pruneaux d'Agen, die mich wie sonst kaum etwas an meine Kindheitssommer in Frankreich erinnern …