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Ode an den Roquefort

Ode an den Roquefort

Von Noemie Causse am

Der Roquefort ist die Liebe meines Lebens – zumindest wenn es um Käse geht. Dieser schöne Blaue mit dem blassen Teint ist unglaublich aromatisch und wahrscheinlich nichts für alle, die sich in Sachen Blau nur vorsichtig an Pasta mit Gorgonzola-Sahnesauce wagen … Und er überzeugt nicht nur geschmacklich, sondern ist auch was für's Herz. Seine Entstehung haben wir nämlich angeblich einer Liebesgeschichte zu verdanken. 

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Les Filles gehen online. Télé Gourmet mit Maître Philippe & Filles: Käse richtig aufbewahren.

Les Filles gehen online. Télé Gourmet mit Maître Philippe & Filles: Käse richtig aufbewahren.

Von Noemie Causse am

Wenn ihr euch für die Feiertage ordentlich mit eurem Lieblingskäse eindecken wollt, aber nicht wisst, wie ihr es anstellt, damit er möglichst lange frisch und lecker bleibt, dann seid ihr hier genau richtig. In diesem kurzen Film teilen wir unsere besten Tipps und Tricks mit euch und erklären u.a. wie man eine improvisierte Käseglocke bastelt ... Viel Spaß!

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Auf der Suche nach Alvarinho. Kleine Weinreise durch Nord-Portugal, November 2017

Auf der Suche nach Alvarinho. Kleine Weinreise durch Nord-Portugal, November 2017

Von Philippe Causse am

4 Tage, 4 Regionen, unzählige fantastische Weine. Das ist das Fazit in Zahlen unserer letzten Reise nach Portugal. Was wir alles erlebt und wen wir getroffen haben, erzählen wir in diesem Blogbeitrag. Es gibt Neues von Rita Marques Ferreira von Conceito Wines aus dem Douro, eine Entdeckung in Sachen Alvarinho, einen neuen Jahrgang von Alvaro Castro ... viel Spaß beim Lesen und inneren Verreisen!

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Was Sie schon immer über Madeira wissen wollten ...

Was Sie schon immer über Madeira wissen wollten ...

Von Noemie Causse am

Madeira? Madeira, Madeira ...? Ist das nicht eine Insel im Atlantik? Und kommt da nicht der portugiesische Fußballheld Christiano Ronaldo her? Das alles stimmt. Aber Madeira ist auch der herkunftsgeschützte Name eines ganz ausgezeichneten und noch wenig bekannten Likörweins, der von der zu Portugal gehörenden Atlantikinsel Madeira kommt. Und der interessiert uns Gourmets natürlich am allermeisten! Was Sie schon immer darüber wissen wollten, können Sie hier nachlesen!

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Les Filles gehen online. Télé Gourmet mit Maître Philippe & Filles. Käse richtig schneiden.

Les Filles gehen online. Télé Gourmet mit Maître Philippe & Filles. Käse richtig schneiden.

Von Noemie Causse am

Habt ihr auch schon mal erlebt, dass es an der Käseplatte zu interkulturellen Differenzen kam und ein Streit darüber entbrannte, wie der Käse richtig zu schneiden ist? Natürlich gibt es bei der ganzen Sache kein absolutes Richtig oder Falsch, aber wir erklären euch, wie man es in Frankreich macht und was sich die Franzosen dabei denken, wenn sie ihren Käse eben nicht in Scheiben schneiden. Viel Spaß!

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Luxuskost

Für Käsefans eine Delikatesse

alles ok

hab' sie noch nicht probiert, aber die lieferung war super schnell!

ein Hauch Frankreich

Alles mit Herz und Verstand abgewickelt, Chapeau, mesdames et monsieur

Empfehlenswerte Sardinen im Glas in Olivenöl und Zitrone

Das trifft nicht ganz zu bei dem Glas Sardinen nur in Olivenöl.
Der Geschmack war ein bißchen ranzig. Wäre kühle Lagerung angeraten?
Daher nur 4 Sterne, da mir
die Sardinen nur in Olivenöl nich sehr gut be