Coopérative AXURIA

Coopérative AXURIA

BaskenlandPhilippe Causse
DAS BESTE VOM MILCHLAMM FÜR QUALITÄTSBEWUSSTE KUNDEN Das Axuria-Milchlamm aus den Pyrenäen mit außergewöhnlicher Geschmacksqualität und weiteren le...
Coopérative AXURIA

Coopérative AXURIA

BaskenlandPhilippe Causse
DAS BESTE VOM MILCHLAMM FÜR QUALITÄTSBEWUSSTE KUNDEN Das Axuria-Milchlamm aus den Pyrenäen mit außergewöhnlicher Geschmacksqualität und weiteren le...
Saint-Joseph 2007

Saint-Joseph 2007

BlogPhilippe Causse
Jaboulet & Perrin! Nicolas Jaboulet Nicolas Jaboulet, einer der berühmtesten Nord-Rhône Weinproduzenten wird seinen ersten Wein herausbringen d...
Hecht & Bannier

Hecht & Bannier

BlogPhilippe Causse
Hecht & Bannier wurde von Gregory Hecht & Francois Bannier im Jahre 2002 gegründet. Der Grundstein dieses Unternehmens ist das umfangreiche...
Château Miraval Rosé 2012, by Brad Pitt, Angelina Jolie und Familie Perrin

Château Miraval Rosé 2012, by Brad Pitt, Angelina Jolie und Familie Perrin

LieferantPhilippe Causse
Das Château Miraval liegt ganz versteckt im eigenen Tal in dem alten Dorf Correns - übrigens älteste Bio-Dorf Frankreichs - und umfasst 500 Hektar....
Mit dem Stichelton zurück zu den Ursprüngen der britischen Blauschimmelkultur - ein Erfahrungsbericht! | Maître Philippe & Filles

Mit dem Stichelton zurück zu den Ursprüngen der britischen Blauschimmelkultur - ein Erfahrungsbericht!

KäseAnais Causse
Um es kurz zu fassen. Stichelton ist wie Stilton, nur besser. Der Stichelton ist wie der Stilton von Colston-Bassett cremig und wunderbar pilzig aber viel komplexer, mit einer wunderbaren geschmacklichen Tiefe. Bei der Produktion geht alles sehr behutsam vonstatten: vom Schneiden des Bruchs bis zur geringen Beigabe von traditionellem Lab und der Blauschimmel-Starterkultur – alles reine Handarbeit, ganz wie in alten Zeiten.
Sardinen La Belle Iloise

Sardinen La Belle Iloise

Belle-IloisePhilippe Causse
Die 12 Arbeitsgänge um guten Sardinen in der Blechdose zu konservieren. Die Anlieferung und das Einlegen » Die Fische werden entladen, kontrolli...
Family Affair: eine Côtes du Rhône Verkostung vom Domaine Lefebvre-d'Anselme | Maître Philippe & Filles

Family Affair: eine Côtes du Rhône Verkostung vom Domaine Lefebvre-d'Anselme

BlogNoemie Causse
Louis Lefebvre und Béatrice d'Anselme, Winzer aus der Rhône, kommen zu Besuch und schenken eine Auswahl ihrer Weine aus. Ihr Sohn Marin, selbst angehender Winzer und aktuell Teil von Maître Philippe & Filles, unterstützt tatkräftig. Auf dem Verkostungstisch stehen neben den bereits aus unserem Sortiment bekannten Rotweinen “Carpe Diem” und “Trilogie” auch verschiedene Weiß- und Roséweine.
Eine Verkostung ganz im Zeichen des Weines und der Familientraditionen – das kann ja nur gut werden!
Von Luxus-Stullen und dreibauchigen Damen aus dem Piemont

Von Luxus-Stullen und dreibauchigen Damen aus dem Piemont

Anais Causse
Kein Problem, ich gebe es gern als erste zu: früher habe ich Nutella mit einem großen Löffel direkt aus dem Glas genascht. Das ist inzwischen vorbe...
Neuer Honig aus dem Languedoc-Roussillon: Le miel de "Mes ruches"

Neuer Honig aus dem Languedoc-Roussillon: Le miel de "Mes ruches"

HonigAnais Causse
Wirklich guten Honig zu finden, ist gar nicht so einfach (Lesen Sie mehr dazu hier) ... Da wir aber – wie Sie? – wirkliche Honig-Fans sind und find...
Reise nach Galizien - Oktober 2018 | Maître Philippe & Filles

Reise nach Galizien - Oktober 2018

Philippe Causse
Vor ziemlich genau einem Jahr waren wir, meine Frau und ich, in Porto und beschlossen unseren Seafood-Lieferanten Ramón Peña in Galizien zu besuchen. Es ist nicht weit, ca. 200 km gen Norden, in Galizien (Spanien).
Winzerchampagner von Laherte Frères – Not your typical champagne! | Maître Philippe & Filles

Winzerchampagner von Laherte Frères – Not your typical champagne!

Noemie Causse

Massale Selektion, Parzellenreinheit der Cuvées, eine unmittelbare und sanfte Pressung der Trauben, Fermentation und Ausbau der Grundweine in Barriques und eine minimale Dosage … Das alles macht die Champagner von Laherte Frères so besonders: Jeder hat seinen ganz eigenen Charakter, der das Terroir der jeweiligen Parzelle wiedergibt.

Der Kapitän und sein Weinberg: Die Herdade do Portocarro | Maître Philippe & Filles

Der Kapitän und sein Weinberg: Die Herdade do Portocarro

PortugalNoemie Causse
Die Herdade do Portocarro ist ein einzigartiges Weinprojekt, das 2003 vom visionären Winzer José Abreu da Mota Capitão ins Leben gerufen wurde. Auf halber Strecke zwischen der Setubal-Halbinsel und der berühmten Weinbauregion Alentejo wachsen auf dem 18 Hektar großen Weinberg alte, beinahe ausgestorbene Rebsorten zusammen mit klassischen lokalen Sorten...
Von Äpfeln und Birnen – Cidre und Poiré von Pierre Huet aus der Normandie | Maître Philippe & Filles

Von Äpfeln und Birnen – Cidre und Poiré von Pierre Huet aus der Normandie

CidreNoemie Causse

Cidre, der französische Apfelwein, ist das perfekte Getränk für Frühling und Sommer. Er ist erfrischend, spritzig und leicht, vielseitig kombinierbar, arm an Kalorien und Alkohol, dafür reich an Geschmack.

Wir haben François Huet von der Cidrerie Pierre Huet auf seinem Anwesen in Cambremer, in der Normandie besucht. 

Willkommen bei Maitre Philippe & Filles

Maître Philippe & Filles Berlin bringt Frankreich und Portugal nach Deutschland … zumindest kulinarisch. Das Berliner Feinkostgeschäft mit seiner extravaganten und liebevollen Auswahl an Käse, Wein, französischer Feinkost und vielen bunten Fischkonserven gibt es seit 1994 und ist inzwischen zu einem richtigen Familienunternehmen geworden. Gegründet von Philippe Causse, wird Maître Philippe zunehmend von den beiden Töchtern Anaïs und Noémie geführt. Die nötige Unterstützung kommt von einem kleinen, begeisterten und kompetenten Team.