Coopérative AXURIA

Coopérative AXURIA

BaskenlandPhilippe Causse
DAS BESTE VOM MILCHLAMM FÜR QUALITÄTSBEWUSSTE KUNDEN Das Axuria-Milchlamm aus den Pyrenäen mit außergewöhnlicher Geschmacksqualität und weiteren le...
Saint-Joseph 2007

Saint-Joseph 2007

BlogPhilippe Causse
Jaboulet & Perrin! Nicolas Jaboulet Nicolas Jaboulet, einer der berühmtesten Nord-Rhône Weinproduzenten wird seinen ersten Wein herausbringen d...
Hecht & Bannier

Hecht & Bannier

BlogPhilippe Causse
Hecht & Bannier wurde von Gregory Hecht & Francois Bannier im Jahre 2002 gegründet. Der Grundstein dieses Unternehmens ist das umfangreiche...
Château Miraval Rosé 2012, by Brad Pitt, Angelina Jolie und Familie Perrin

Château Miraval Rosé 2012, by Brad Pitt, Angelina Jolie und Familie Perrin

LieferantPhilippe Causse
Das Château Miraval liegt ganz versteckt im eigenen Tal in dem alten Dorf Correns - übrigens älteste Bio-Dorf Frankreichs - und umfasst 500 Hektar....
Mit dem Stichelton zurück zu den Ursprüngen der britischen Blauschimmelkultur - ein Erfahrungsbericht! | Maître Philippe & Filles

Mit dem Stichelton zurück zu den Ursprüngen der britischen Blauschimmelkultur - ein Erfahrungsbericht!

KäseAnais Causse
Um es kurz zu fassen. Stichelton ist wie Stilton, nur besser. Der Stichelton ist wie der Stilton von Colston-Bassett cremig und wunderbar pilzig aber viel komplexer, mit einer wunderbaren geschmacklichen Tiefe. Bei der Produktion geht alles sehr behutsam vonstatten: vom Schneiden des Bruchs bis zur geringen Beigabe von traditionellem Lab und der Blauschimmel-Starterkultur – alles reine Handarbeit, ganz wie in alten Zeiten.
Sardinen La Belle Iloise

Sardinen La Belle Iloise

Belle-IloisePhilippe Causse
Die 12 Arbeitsgänge um guten Sardinen in der Blechdose zu konservieren. Die Anlieferung und das Einlegen » Die Fische werden entladen, kontrolli...
Der (Wein)Himmel auf Erden liegt im Jura. Besuch bei Champ Divin | Maître Philippe & Filles

Der (Wein)Himmel auf Erden liegt im Jura. Besuch bei Champ Divin

CrémantAnaïs Causse
Der Crémant du Jura von Champ Divin ist seit etwa 3 Jahren unangefochtener Team-Liebling. Daher war es nun wirklich an der Zeit, das Winzer-Ehepaar Valérie und Fabrice Closset endlich vor Ort zu besuchen.
Außer Crémant durften wir noch viele weitere sehr spezielle und typische Jura-Weine verkosten.
Die Straße der Ölsardinen - Kurzurlaub in Lissabon | Maître Philippe & Filles

Die Straße der Ölsardinen - Kurzurlaub in Lissabon

AnaïsAnais Causse
Bei unserem Kurzurlaub in Lissabon haben wir die Conserveira de Lisboa besucht, im legendären Dosen-Restaurant Sol e Pesca gegessen und uns noch mit Tiago vom design-affinen Start-Up Miss Can getroffen. Wir haben viel Fisch gegessen, aber auch viele Pasteis de Nata und uns natürlich die wunderschönen Stadt angesehen, die wirklich immer eine Reise wert ist!
Alziari, Olivenöl aus Nizza | Maître Philippe & Filles

Alziari, Olivenöl aus Nizza

AlziariPhilippe Causse
Das kaltgepresste Olivenöl der Firma Alziari, einem traditionellen Familienunternehmen aus Nizza, gehört zu den beliebtesten und bekanntesten Olivenölen Frankreichs. Was aber macht dieses Öl so besonders? In dieserm kurzen Artikel erfahren Sie es!
Beurre Bordier (von Reiner Veit) | Maître Philippe & Filles

Beurre Bordier (von Reiner Veit)

BlogPhilippe Causse
Jean-Yves Bordier ist DER französische Butterpapst und seine Butterkreationen sind weltweit bekannt und beliebt! Reiner Veit hat den Meister zum Interview getroffen. Hier ein kurzer Recit des Ganzen.
Les Confitures de Raphael | Maître Philippe & Filles

Les Confitures de Raphael

ConfituresPhilippe Causse
Les Confitures de Raphaël ist ein Familienunternehmen aus Saint-Malo: Es besteht aus den zwei Brüdern Raphaël und Cedric, die sich um das laufende Geschäft und die Kreation der Konfitüren kümmern. Das Handwerk hat Raphaël von seiner Oma gelernt. Die hübschen, bunten Etiketten stammen von der Tante.
Charcuterie Hardouin

Charcuterie Hardouin

FeinkostAnais Causse
Auf ihrer Reise durch Frankreich macht Anaïs bei einigen unserer Produzenten Halt. Diesmal ist sie zu Besuch bei der Charcuterie Hardouin in der Loire, von denen wir unsere köstlichen Terrinen beziehen.

Willkommen bei Maitre Philippe & Filles

Maître Philippe & Filles Berlin bringt Frankreich und Portugal nach Deutschland … zumindest kulinarisch. Das Berliner Feinkostgeschäft mit seiner extravaganten und liebevollen Auswahl an Käse, Wein, französischer Feinkost und vielen bunten Fischkonserven gibt es seit 1994 und ist inzwischen zu einem richtigen Familienunternehmen geworden. Gegründet von Philippe Causse, wird Maître Philippe zunehmend von den beiden Töchtern Anaïs und Noémie geführt. Die nötige Unterstützung kommt von einem kleinen, begeisterten und kompetenten Team.