Mit dem Stichelton zurück zu den Ursprüngen der britischen Blauschimmelkultur - ein Erfahrungsbericht! | Maître Philippe & Filles

Mit dem Stichelton zurück zu den Ursprüngen der britischen Blauschimmelkultur - ein Erfahrungsbericht!

KäseAnais Causse
Um es kurz zu fassen. Stichelton ist wie Stilton, nur besser. Der Stichelton ist wie der Stilton von Colston-Bassett cremig und wunderbar pilzig aber viel komplexer, mit einer wunderbaren geschmacklichen Tiefe. Bei der Produktion geht alles sehr behutsam vonstatten: vom Schneiden des Bruchs bis zur geringen Beigabe von traditionellem Lab und der Blauschimmel-Starterkultur – alles reine Handarbeit, ganz wie in alten Zeiten.

Willkommen bei Maitre Philippe & Filles

Maître Philippe & Filles Berlin bringt Frankreich und Portugal nach Deutschland … zumindest kulinarisch. Das Berliner Feinkostgeschäft mit seiner extravaganten und liebevollen Auswahl an Käse, Wein, französischer Feinkost und vielen bunten Fischkonserven gibt es seit 1994 und ist inzwischen zu einem richtigen Familienunternehmen geworden. Gegründet von Philippe Causse, wird Maître Philippe zunehmend von den beiden Töchtern Anaïs und Noémie geführt. Die nötige Unterstützung kommt von einem kleinen, begeisterten und kompetenten Team.