Beurre Bordier (von Reiner Veit) | Maître Philippe & Filles

Beurre Bordier (von Reiner Veit)

BlogPhilippe Causse
Jean-Yves Bordier ist DER französische Butterpapst und seine Butterkreationen sind weltweit bekannt und beliebt! Reiner Veit hat den Meister zum Interview getroffen. Hier ein kurzer Recit des Ganzen.
Les Confitures de Raphael | Maître Philippe & Filles

Les Confitures de Raphael

ConfituresPhilippe Causse
Les Confitures de Raphaël ist ein Familienunternehmen aus Saint-Malo: Es besteht aus den zwei Brüdern Raphaël und Cedric, die sich um das laufende Geschäft und die Kreation der Konfitüren kümmern. Das Handwerk hat Raphaël von seiner Oma gelernt. Die hübschen, bunten Etiketten stammen von der Tante.
Charcuterie Hardouin

Charcuterie Hardouin

FeinkostAnais Causse
Auf ihrer Reise durch Frankreich macht Anaïs bei einigen unserer Produzenten Halt. Diesmal ist sie zu Besuch bei der Charcuterie Hardouin in der Loire, von denen wir unsere köstlichen Terrinen beziehen.
Ölmühle Leblanc | Maître Philippe & Filles

Ölmühle Leblanc

AnaïsAnaïs Causse
Auf ihrer Reise durch Frankreich macht Anaïs bei verschiedenen unserer Lieferanten Halt. Diesmal besucht sie die Huilerie Leblanc im Massif Central, von wo wir verschiedene Öle und Senf beziehen.
Domaine du Vieux-Chêne | Maître Philippe & Filles

Domaine du Vieux-Chêne

AnaïsAnaïs Causse
Auf ihrer Reise durch Frankreich macht Anaïs bei einigen unserer Lieferanten halt. Diesmal besucht sie dasFamilienunternehmen Domaine du Vieux-Chêne in den Pyrenäen, Entenzucht und Produzent verschiedener Entenspezialitäten.
Charcuterie Mayté | Maître Philippe & Filles

Charcuterie Mayté

AnaïsAnaïs Causse
Auf ihrer Reise durch Frankreich macht Anaïs bei einigen unserer Lieferanten halt. Diesmal  besucht sie das Familienunternehmen Charcuterie Mayté in den Pyrenäen, von denen wir diverse Salamis und natürlich den köstlichen baskischen Schinken probieren. Eine regionaltypische Spezialität – das Piment d'Espelette, die einzige europäische Chilisorte – probiert sie natürlich auch!

Willkommen bei Maitre Philippe & Filles

Maître Philippe & Filles Berlin bringt Frankreich und Portugal nach Deutschland … zumindest kulinarisch. Das Berliner Feinkostgeschäft mit seiner extravaganten und liebevollen Auswahl an Käse, Wein, französischer Feinkost und vielen bunten Fischkonserven gibt es seit 1994 und ist inzwischen zu einem richtigen Familienunternehmen geworden. Gegründet von Philippe Causse, wird Maître Philippe zunehmend von den beiden Töchtern Anaïs und Noémie geführt. Die nötige Unterstützung kommt von einem kleinen, begeisterten und kompetenten Team.