Coopérative AXURIA

April 23, 2014

Cooperative Axuria

DAS BESTE VOM MILCHLAMM FÜR QUALITÄTSBEWUSSTE KUNDEN


Das Axuria-Milchlamm aus den Pyrenäen mit außergewöhnlicher Geschmacksqualität und weiteren legendären Vorzügen nimmt einen Spitzenplatz ein, weitab vom Massenkonsum. In Metzgereien, Gaststättengewerbe und ausgesuchten Feinkostgeschäfte legt man großen Wert auf dieses Fleisch.

SAISONALER GENUSS

Im Konsumbereich bietet das Axuria-Milchlamm aus den Pyrenäen die Vorzüge saisonaler Produkte die, wie der Name schon sagt, selten, unverfälscht und nicht unbedingt preiswert sind. Axuria-Milchlamm, das bedeutet höchsten Genuss von November bis Juli.

Sehr beliebt bei Feinschmeckern und Neo-Gourmets

Die "Mode"-Konsumenten sind jedoch weniger zahlreich als die wahren Kenner, die traditionellen Feinschmecker. Das magere, zarte, weiße Fleisch ist für alle ein Genuss, und sein saftiger, äußerst feiner Geschmack ist auf jeden Fall weniger ausgeprägt als bei älteren Lämmern.

Viele Vorteile für qualitätsbewusste Fachleute

Gegrillt, gebraten oder geschmort, das Axuria-Milchlamm aus den Pyrenäen kann für viele Gerichte verwendet werden. Ob es nun nach französischer, mediterraner, nordischer oder orientalischer Machart zubereitet ist, es wird den Verbrauchern immer schmecken. Dies ist ein entscheidender, auch materieller Vorteil für Köche und Qualitätsmetzger.

Fleischausbeute 84%

Dies alles wird noch interessanter wenn man bedenkt, dass die Tierkörper und Viertel von Axuria-Milchlämmern einfach zu verarbeiten sind mit wenig Abfällen: durchschnittlich 16%.

Fester Saisonpreis

Der Händlerpreis des Axuria-Milchlammes aus den Pyrenäen wird zu Beginn der Saison festgelegt und bleibt unverändert. Zu der Axuria-Genossenschaft gehören an die 350 Züchter aus dem Soule-Tal im Baskenland, und es werden pro Saison nicht mehr als 50.000 Lämmer vermarktet.

FLEISCHRASSE BLONDE D' AQUITAINE

Boeuf Blonde d' AquitaineDie Qualität der Fleischrasse Blonde d'Aquitaine der AXURIA-Genossenschaft ist von jeher unter den Fachleuten aus der Branche bekannt. Die Treue unserer Kunden ist der sichere Beweis für die Sorgfalt, die wir dafür aufwenden sie mit bester Qualität zu beliefern.
Wir von AXURIA bieten unseren Kunden Fleisch von wohl proportionierten Tieren; dies verspricht eine sehr gute Ausbeute (75% Fleisch zum Verzehr) und Fleisch mit einem unvergleichlichen Geschmack für Grill- und Bratengerichte, die den Gaumen Ihrer Kunden erfreuen werden.
(Der Prozentsatz an Grill- und Bratenfleisch liegt bei nahezu 60%)

Qualitätsfleisch

Die Fleischrasse Blonde d'Aquitaine von AXURIA ist ein Fleisch mit organoleptischen Eigenschaften, die von Kennern geschätzt werden. Gastronomiekritiker unterstreichen die Zartheit des Fleisches, seinen Geschmack, seine feine Struktur und Marmorierung, Zeichen einer sehr hohen Qualität.
Es ist daher kein Zufall, dass das Blonde d'Aquitaine-Fleisch von AXURIA auf der Speisekarte renommierter Restaurants steht. Unser köstliches Fleisch mit Zartheitsgrad nach Wunsch ist auch für Festessen bestens geeignet.

Eine einzigartige Aufzuchtmethode

Die Tiere der Fleischrasse Blonde d'Aquitaine von AXURIA werden in den Tälern der Pyrenäen aufgezogen, in einer reichhaltigen Natur mit außergewöhnlicher Flora. So kann unser Fleisch diesen Geschmack entwickeln, den andere Fleischsorten nicht haben.
Die einfache und traditionelle Methode unserer Züchter, und die individuelle Pflege und Betreuung, die die Tiere erfahren tragen ebenfalls dazu bei, dass das AXURIA-Fleisch seinen einzigartigen Charakter bewahrt. Probieren Sie unser Fleisch, und Sie werden ein Stück von der Vielfalt unserer Region genießen…IDIKIA: DER GIPFEL DES RINDFLEISCH-GENUSSES

Die Tiere der Fleischrasse Blonde d'Aquitaine werden im Soule-Tal im Baskenland aufgezogen; diese Aufzucht war von jeher die Hauptaktivität in unserem Tal. Der Reichtum unseres Bodens, das Fortführen überlieferter Traditionen durch unsere Züchter, wie die Haltung der Tiere auf Bergwiesen den Sommer über und eine individuelle Betreuung der Herden, verleihen dem IDIKIA-Fleisch einen von den besten Metzgern und Köchen anerkannten Geschmack.

Die Verarbeitung

Damit unser Fleisch seinen ursprünglichen Geschmack behält, werden die Tiere in der Region Soule in unserem Schlachthof in Mauléon (64) "vor Ort" geschlachtet und zerlegt. Der Schlachthof verfügt über Räume mit modernster Ausstattung und unterliegt strengen Kontrollen.
Von der Aufzucht in den Tälern der Pyrenäen bis zum Schlachthof von Mauléon garantiert Ihnen die AXURIA-Genossenschaft somit optimale Aufzucht- und Produktionsmethoden für die Veredelung des von uns angebotenen Fleisches.
Die geschlachteten Tiere haben ein Durchschnittsgewicht von 500 kg; die Fleischrasse Blonde d'Aquitaine von AXURIA ist in mehreren Varianten erhältlich, zerlegt und verpackt. Setzen Sie sich einfach mit uns in Verbindung, wenn Sie mehr über unsere Produktpalette wissen möchten.

Ein angepasster Reifeprozess

Die Reifedauer der geschlachteten Tiere richtet sich nach Ihren Vorgaben und dem gewünschten Maß an Zartheit. Nennen Sie uns Ihre Wünsche, wir erfüllen diese gern.

KALBFLEISCH BLONDE D' AQUITAINE

Veau Blonde d' AquitaineWir von der AXURIA-Genossenschaft geben uns nicht damit zufrieden, Ihnen vermutlich das beste Rindfleisch der Rasse Blonde d'Aquitaine anzubieten, wir bieten zusätzlich auch Kalbfleisch der Rasse Blonde d'Aquitaine an. Das Kalbfleisch Blonde d'Aquitaine von AXURIA ist von besonderer Qualität, mit rosafarbenem Fleisch, geschätzt von Fachleuten im Gastronomie- und Metzgereigewerbe.
Die geschlachteten Tiere haben ein Durchschnittsgewicht von 150/160 kg. Das Kalbfleisch Blonde d'Aquitaine von AXURIA ist ebenfalls in verschiedenen Varianten, zerlegt und verpackt, erhältlich. Kontaktieren Sie uns einfach, wir nennen Ihnen gerne die Produktpalette und die Preise.

  


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