Family Affair: eine Côtes du Rhône Verkostung vom Domaine Lefebvre-d'Anselme | Maître Philippe & Filles

Family Affair: eine Côtes du Rhône Verkostung vom Domaine Lefebvre-d'Anselme

BlogNoemie Causse
Louis Lefebvre und Béatrice d'Anselme, Winzer aus der Rhône, kommen zu Besuch und schenken eine Auswahl ihrer Weine aus. Ihr Sohn Marin, selbst angehender Winzer und aktuell Teil von Maître Philippe & Filles, unterstützt tatkräftig. Auf dem Verkostungstisch stehen neben den bereits aus unserem Sortiment bekannten Rotweinen “Carpe Diem” und “Trilogie” auch verschiedene Weiß- und Roséweine.
Eine Verkostung ganz im Zeichen des Weines und der Familientraditionen – das kann ja nur gut werden!
Unsere Herbst-Verkostungen: das volle Programm | Maître Philippe & Filles

Unsere Herbst-Verkostungen: das volle Programm

VeranstaltungenNoemie Causse

Der Sommer ist noch nicht ganz vorbei, da steht der Herbst schon in den Startlöchern! Wir auch, und zwar kulinarisch, mit dem brandneuen Programm unserer "Herbst-Verkostungen".
Los geht es am 30. September mit einem französischen Frühstück, dem petit déjeuner à la française, mit süßen und herzhaften Köstlichkeiten, Brot, Butter und Brioche ...
Im Oktober wollen wir Ihnen die bunte Konservenvielfalt von Ramon Peña näherbringen, im November streicheln wir unsere Seele mit geschmolzenem Käse (Raclette) und Anfang Dezember (offiziell noch Herbst!) tun wir uns am Cassoulet gütlich, das vor allem in der kalten Jahreszeit wunderbar schmeckt.

Unsere Sommer-Events | Maître Philippe & Filles

Unsere Sommer-Events

VeranstaltungenNoemie Causse

Vor uns liegen drei herrliche Sommermonate, in denen wir Ihnen – wie auch bisher – einige unserer schönsten Produkte vorstellen möchten: Neuentdeckungen oder alte Bekannte, die immer ein wenig übersehen werden, obwohl sie das gar nicht verdient haben. Wie immer wird es lustig und genussvoll zugehen, wie immer müssen Sie sich nicht anmelden, sondern einfach vorbei kommen. Um alles andere kümmern wir uns!

Los geht es mit den Sommer-Events am Freitag, den 24. Juni mit dem Fest der Hülsenfrüchte … und das volle Programm finden Sie ebenfalls hier. Also auf bald, à très bientôt!

Champagner-Verkostung mit Champagne Moutard | Maître Philippe & Filles

Champagner-Verkostung mit Champagne Moutard

ChampagnerNoemie Causse
Nachdem wir auf der Weinmesse Prowein in diesem Jahr ganze drei Stunden am Stand von Champagne Moutard verbracht und uns durch das komplette Sortiment verkostet haben, freuen wir uns sehr, dass Benoît Moutard, jüngster Sohn des Hauses, uns nun in Berlin besucht, um uns und Ihnen eine schöne Auswahl seiner Kostbarkeiten zu präsentieren. Garantiert ein prickelndes Erlebnis!
Hochprozentig und hochkarätig: Verkostung von Dr. Jaglas Kräuter-Elixieren | Maître Philippe & Filles

Hochprozentig und hochkarätig: Verkostung von Dr. Jaglas Kräuter-Elixieren

BlogNoemie Causse
Am Freitag, den 20. Mai präsentiert Dr. Christina Jagla, Apothekerin aus Leidenschaft, die Kräuterelixiere mit Artischocke und Ginseng, deren Rezeptur von Benediktinermönchen stammt und in der Apotheker-Familie der Jaglas aus Wuppertal von Generation zu Generation weiter verfeinert wurde. Besonders schön: die Elixiere sind nicht nur gut für Verdauung, Geist, Kreativität ..., sondern auch richtig lecker! Sie schmecken pur oder auf Eis, aber auch als Longdrink und Cocktail, zum Beispiel mit Ginger Ale oder Crémant. Beides werden wir natürlich live austesten!
Die Sardine in aller Munde – Rückblick auf unser erstes Sardinen-Seminar | Maître Philippe & Filles

Die Sardine in aller Munde – Rückblick auf unser erstes Sardinen-Seminar

BerlinNoemie Causse
Schon mal was von Sardinen in Fassbutter gehört? Wie schmecken Sardinen in Rapsöl mit Orange? Wie unterscheiden sich die Jahrgangssardinen der Saisons 2011, 2013 und 2015? Passt eigentlich auch Rotwein zur Sardine? Genau diesen Fragen widmeten sich die 13 Teilnehmer unseres ersten Sardinen-Seminars, darunter bekennende „Sardinen-Junkies“, ein absoluter Neuling und Vertreter der Berliner Spitzengastronomie, in Begleitung der Schwestern Anaïs und Noémie Causse an einem vergnüglichen und genussvollen Abend. Hier der kurze Rück- und Überblick.
Unsere Frühlingsveranstaltungen | Maître Philippe & Filles

Unsere Frühlingsveranstaltungen

BerlinNoemie Causse

Das Programm unserer Frühjahrsveranstaltungen ist Online! Nach der Kartonparty und dem Forellenfrühstück im März erwarten uns frische Ziegenkäse aus Frankreich, Demeter-Spargel aus Brandenburg und Vinho Verde!

Wir freuen uns schon sehr darauf und auf Ihren Besuch ganz besonders!

Domaine Lefebvre d'Anselme neu bei Maître Philippe & Filles – zwei Côtes du Rhône mit Familienbezug | Maître Philippe & Filles

Domaine Lefebvre d'Anselme neu bei Maître Philippe & Filles – zwei Côtes du Rhône mit Familienbezug

FrankreichNoemie Causse

Wir haben zwei neue Côtes du Rhône im Programm: die Cuvées "Carpe Diem" und "Trilogie" vom Domaine Lefebvre d'Anselme. Noch viel besser als allein diese Nachricht ist aber, dass diese Weine vom Familiengut unseres Praktikanten, Mitarbeiters und angehendem Winzers Marin Lefebvre stammen.

Am Donnerstag, den 3. März laden wir Sie herzlich zu einer außerplanmäßigen, ungezwungenen Verkostung ein, bei der Marin seine Weine ausschenkt und versuchen wird, allen Ihren Fragen Rede und Antwort zu stehen. Das wird ein genussvoller Nachmittag – wir freuen uns auf Sie! 

Neu im Programm: unsere Seminare | Maître Philippe & Filles

Neu im Programm: unsere Seminare

ChampagnerNoemie Causse

Those who can't do, teach! So lautet ein berühmtes Zitat von Woody Allen, dem schon viele widersprochen haben. Auch wir können dies Mister Allen nicht durchgehen lassen und drehen das Zitat einfach um: those who can, teach! Getreu diesem Motto wollen wir im Januar damit beginnen, unser Wissen über Wein, Käse und Sardinen weiterzugeben, und zwar im Rahmen von eigenen Seminaren. Dabei wird es aber ganz bestimmt nicht wie in der Schule zugehen! Stattdessen laden wir einen kleinen Kreis von maximal 12 Teilnehmern dazu ein, mit uns die verschiedenen Geschmäcker, Kombinationsmöglichkeiten bestimmter Produkte kennenzulernen, sie zu erschmecken, zu entdecken und zu erfahren. Ein bisschen Hintergrundwissen geben wir Ihnen aber natürlich auch gern mit ... 

Unsere Sommer-Verkostungen

VeranstaltungenNoemie Causse

Der Sommer ist da – und wir feiern unsere liebsten Kombinationen mit Ihnen. Natürlich alles passend zur Saison: Mit fromage frais, frischer Brioche, leichtem Ziegenkäse, Rosé, rosa Knoblauch ...
Hach, wir geraten schon jetzt ins Schwelgen!

Los geht es gleich diesen Samstag von 10 bis 14 Uhr mit einem ausgedehnten "petit déjeuner" à la française mit Brioche, confiture und fromage frais!

Willkommen bei Maitre Philippe & Filles

Maître Philippe & Filles Berlin bringt Frankreich und Portugal nach Deutschland … zumindest kulinarisch. Das Berliner Feinkostgeschäft mit seiner extravaganten und liebevollen Auswahl an Käse, Wein, französischer Feinkost und vielen bunten Fischkonserven gibt es seit 1994 und ist inzwischen zu einem richtigen Familienunternehmen geworden. Gegründet von Philippe Causse, wird Maître Philippe zunehmend von den beiden Töchtern Anaïs und Noémie geführt. Die nötige Unterstützung kommt von einem kleinen, begeisterten und kompetenten Team.