Saint-Joseph 2007

Saint-Joseph 2007

BlogPhilippe Causse
Jaboulet & Perrin! Nicolas Jaboulet Nicolas Jaboulet, einer der berühmtesten Nord-Rhône Weinproduzenten wird seinen ersten Wein herausbringen d...
Hecht & Bannier

Hecht & Bannier

BlogPhilippe Causse
Hecht & Bannier wurde von Gregory Hecht & Francois Bannier im Jahre 2002 gegründet. Der Grundstein dieses Unternehmens ist das umfangreiche...
Family Affair: eine Côtes du Rhône Verkostung vom Domaine Lefebvre-d'Anselme | Maître Philippe & Filles

Family Affair: eine Côtes du Rhône Verkostung vom Domaine Lefebvre-d'Anselme

BlogNoemie Causse
Louis Lefebvre und Béatrice d'Anselme, Winzer aus der Rhône, kommen zu Besuch und schenken eine Auswahl ihrer Weine aus. Ihr Sohn Marin, selbst angehender Winzer und aktuell Teil von Maître Philippe & Filles, unterstützt tatkräftig. Auf dem Verkostungstisch stehen neben den bereits aus unserem Sortiment bekannten Rotweinen “Carpe Diem” und “Trilogie” auch verschiedene Weiß- und Roséweine.
Eine Verkostung ganz im Zeichen des Weines und der Familientraditionen – das kann ja nur gut werden!
Perlen aus dem Berliner Umland – Maître Philippe & Filles empfiehlt einen Ausflug zur Obermühle Gottsdorf. | Maître Philippe & Filles

Perlen aus dem Berliner Umland – Maître Philippe & Filles empfiehlt einen Ausflug zur Obermühle Gottsdorf.

AnaïsAnaïs Causse
Anaïs ist vor Kurzem bei einem Ausflug ins Teltow-Flämische auf eine alte Getreidemühle gestoßen, die mich so begeistert hat, dass ich einen Besuch dort Jedem unbedingt ans Herz legen möchte!
Eine Perle im Berliner Umland, keine Autostunde von Berlin entfernt: Die Obermühle Gottsdorf. Am Pfingstmontag, den 05.06.2017, ist übrigens Mühlentag, da können Sie die Mühle auch gleich besichtigen. Los geht es ab 10:00 Uhr. 
Hochprozentig und hochkarätig: Verkostung von Dr. Jaglas Kräuter-Elixieren | Maître Philippe & Filles

Hochprozentig und hochkarätig: Verkostung von Dr. Jaglas Kräuter-Elixieren

BlogNoemie Causse
Am Freitag, den 20. Mai präsentiert Dr. Christina Jagla, Apothekerin aus Leidenschaft, die Kräuterelixiere mit Artischocke und Ginseng, deren Rezeptur von Benediktinermönchen stammt und in der Apotheker-Familie der Jaglas aus Wuppertal von Generation zu Generation weiter verfeinert wurde. Besonders schön: die Elixiere sind nicht nur gut für Verdauung, Geist, Kreativität ..., sondern auch richtig lecker! Sie schmecken pur oder auf Eis, aber auch als Longdrink und Cocktail, zum Beispiel mit Ginger Ale oder Crémant. Beides werden wir natürlich live austesten!
Beurre Bordier (von Reiner Veit) | Maître Philippe & Filles

Beurre Bordier (von Reiner Veit)

BlogPhilippe Causse
Jean-Yves Bordier ist DER französische Butterpapst und seine Butterkreationen sind weltweit bekannt und beliebt! Reiner Veit hat den Meister zum Interview getroffen. Hier ein kurzer Recit des Ganzen.
Ölmühle Leblanc | Maître Philippe & Filles

Ölmühle Leblanc

AnaïsAnaïs Causse
Auf ihrer Reise durch Frankreich macht Anaïs bei verschiedenen unserer Lieferanten Halt. Diesmal besucht sie die Huilerie Leblanc im Massif Central, von wo wir verschiedene Öle und Senf beziehen.
Domaine du Vieux-Chêne | Maître Philippe & Filles

Domaine du Vieux-Chêne

AnaïsAnaïs Causse
Auf ihrer Reise durch Frankreich macht Anaïs bei einigen unserer Lieferanten halt. Diesmal besucht sie dasFamilienunternehmen Domaine du Vieux-Chêne in den Pyrenäen, Entenzucht und Produzent verschiedener Entenspezialitäten.
Charcuterie Mayté | Maître Philippe & Filles

Charcuterie Mayté

AnaïsAnaïs Causse
Auf ihrer Reise durch Frankreich macht Anaïs bei einigen unserer Lieferanten halt. Diesmal  besucht sie das Familienunternehmen Charcuterie Mayté in den Pyrenäen, von denen wir diverse Salamis und natürlich den köstlichen baskischen Schinken probieren. Eine regionaltypische Spezialität – das Piment d'Espelette, die einzige europäische Chilisorte – probiert sie natürlich auch!

Willkommen bei Maitre Philippe & Filles

Maître Philippe & Filles Berlin bringt Frankreich und Portugal nach Deutschland … zumindest kulinarisch. Das Berliner Feinkostgeschäft mit seiner extravaganten und liebevollen Auswahl an Käse, Wein, französischer Feinkost und vielen bunten Fischkonserven gibt es seit 1994 und ist inzwischen zu einem richtigen Familienunternehmen geworden. Gegründet von Philippe Causse, wird Maître Philippe zunehmend von den beiden Töchtern Anaïs und Noémie geführt. Die nötige Unterstützung kommt von einem kleinen, begeisterten und kompetenten Team.