Rezepte

Maronen-Cognac Kuchen
Ein Kuchen mit Maronen, Walnüssen, Schokolade und Cognac. Eine glutenfreie süße Sünde, die uns nach nur einem Bissen in feierliche Stimmung versetzt ...

Pochierter Dorsch mit Estragonbutter und konfierten Tomaten auf Gemüsejulienne à la Thomas Vetter
Noch ist es nicht allzu Kalt, und so passen auch noch nicht allzu schwere Gerichte auf den Tisch. Ja, Fisch, Butter und Tomaten klingen eher nach Frühling, aber die Kräuter bringen genug winterliche Aromen mit, um diesen Dorsch auch vor Weihnachten servieren zu können.
Wir haben für dieses Rezept einen Dorsch verwendet, allerdings passt auch gut Kabeljau, Schellfisch oder Forelle (diese sollte aber nicht portioniert, sondern im Ganzen zubereitet werden).

Vacherin (la boite chaude)
Beim Vacherin handelt es sich im Grunde um kein Rezept im eigentlichen Sinne, sondern viel mehr um ein nettes Zusammensein mit Freunden. Mit wenig Aufwand und binnen kürzester Zeit ergibt das einen köstlichen Schmaus für einen geselligen Abend.