In autumn we don't skimp out and serve up really hearty dishes. Now we're in the mood for delicious Basque smuts: sausages and confit. Both can be enjoyed wonderfully with sauerkraut or with the classically prepared haricots tarbais in the style of a cassoulet. Or you can let us inspire you and conjure up a colorful salad from the fine white beans, which is a little more summery with tapenade, tomatoes and basil and ensures colorful freshness on the plate!

Basque pork sausages and pork confit with colorful white bean salad
Anais CausseBaskische Schweinswürste und Schweine-Confit mit buntem Salat von weißen Bohnen
Kategorie
Fleisch
Alle Produkte von Mayté tragen einen charakteristischen und unvergleichlichen Geschmack, den sie neben der Qualität der Rohstoffe auch dem lokalen Klima und der Liebe und Sorgfalt, die in ihre Herstellung fließen, zu verdanken haben.
Von:Anaïs Causse

Zutaten
Zubereitung
Die Würste mit dem Fett aus der Dose nehmen und knusprig anbraten.
- Das Confit mit dem Fett in eine feuerfeste Form geben und bei 180°C ca. 15 Minuten im Ofen schmoren. Alle 3 min wenden und mit dem Fett beträufeln.
Einfach den Inhalt der Dose Sauerkraut in einen Topf geben und langsam aufwärmen. Ein Löffelchen (oder zwei) Crème épaisse hat noch niemandem geschadet ... ;)
- Für den Salat die Bohnen am Vortag einweichen. Gern etwas Natron ins Wasser geben. Am nächsten Tag die Bohnen gut abspülen und mit Lorbeer und Nelken bis zum gewünschten Gargrad kochen (das dauert ca. 20 - 25 Minuten).
- Die warmen Bohnen mit der Tapenade, den Tomaten und einem guten Schuss Vinaigrette vermischen. Das Ganze mit Basilikum bestreuen und mit Würsten und Confit servieren.
Rezept-Notiz
Unsere Weinempfehlung: Nouvelle Vague Rosé von Hecht & Bannier
Nouvelle Vague Rosé ist ein Wein für den täglichen Genuss. Er hat eine hübsche hellrosa Farbe und erinnert in der Nase an frische Früchte, gefolgt von blumigen Nuancen. Nouvelle Vague ist ein knackiger, lebendiger Wein für den Sommer.