Menu
Warenkorb

Tapenade mit dreierlei Fisch

Von Noemie Causse am

Dieses einfache Rezept wird all jenen gut gefallen, die keine Angst vor üppigen Kombinationen haben: Getreu dem Motto „Mischen possible“ haben wir uns an einer Tapenade mit dreierlei Fisch – Sardine, Sardelle und Thunfisch – versucht.

Eine köstliche Kombination voller mediterraner Aromen, die uns auch im dunkelsten Winter in den Süden versetzt … vielleicht an Deck eines kleinen Segelbootes, das schaukelnd im Hafen liegt, oder auf eine Terrasse in lavendelbewachsenen Hügeln, während rund um uns die Grillen zirpen, uns die Sonne auf den Kopf scheint und wir uns einen kleinen Aperitif mit Freunden schmecken lassen …

 

Zutaten für 6 - 8 Portionen

  • 1 Dose Sardinen (z.B. Sardinettes) in Wasser, abgetropft
  • 1 kleine Dose Sardellen (ca. 56g), abgetropft und für 10 - 15 Minuten in Milch eingeweicht, um sie zu entsalzen
  • 1 Dose Thunfisch in Wasser, abgetropft
  • 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
  • 1 kleine Schalotte, grob gehackt
  • 1 Handvoll schwarze Oliven, entkernt
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL trockenen Sherry
  • Rosmarin

Alle Zutaten mit dem Pürierstab, mit der Gabel oder in einem Mörser zerkleinern, bis eine grobe Paste entsteht. Am besten wirklich nicht zu fein pürieren, es sieht schöner aus und die Konsistenz ist auch feiner, wenn noch ein paar Stückchen Fisch und Olive erhalten bleiben.

In einer schönen Schale servieren, dazu Cracker, Rohkost oder geröstetes Brot reichen. Sehr lecker auch auf selbstgemachter Bruschetta, zu gegrilltem Gemüse oder als Füllung für Tomaten, Paprika, Zucchini, Aubergine ...

 

Am besten mit einem kräftigen Rotwein genießen – Bon appétit!

 

Knoblauch und Rosmarin verleihen dem Rezept eine würzige, südliche Note, während der trockene Sherry das Ganze elegant abrundet und noch einen interessanten Twist dazu gibt.
Je nach Vorliebe darf auch ruhig der eine oder andere Fisch dominieren. 

 

Inspiriert von © Barbara-jo McIntosh, Rezept aus dem Buch "Tin Fish Gourmet", Raincoast Books, 1998 

 

Bei uns bekommen Sie folgende Produkte aus dem Rezept:

Ähnliche Artikel

Puxisardinophil in Portugal
Puxisardinophil in Portugal
Ja, wir sind Puxisardinophil! Als Puxisardinophile bezeichnet man die Liebhaber von Sardinendosen – ob gefüllt oder l...
Weiterlesen
Die neuen Seminare: das Programm von Oktober bis Februar
Die neuen Seminare: das Programm von Oktober bis Februar
Those who can't do, teach! So lautet ein berühmtes Zitat von Woody Allen, das schon vielfach kontrovers diskutiert wo...
Weiterlesen
Die Sardine in aller Munde – Rückblick auf unser erstes Sardinen-Seminar
Die Sardine in aller Munde – Rückblick auf unser erstes Sardinen-Seminar
Am Abend des 31. März 2016 versammelten sich 13 Teilnehmer, darunter drei bekennende „Sardinen-Junkies“ aber auch ein...
Weiterlesen

Diesen Beitrag teilen



← Vorheriger Beitrag Nächster Beitrag →


Leave a comment

Please note: comments must be approved before they are published


Abonnieren Sie unsere Infos

für Neuigkeiten zu Produkten, Angeboten, Rezepten und zu unseren Veranstaltungen.
★ Kundenbewertungen ★

Deswegen lieben uns unsere Kunden!

2571 reviews
92%
(2366)
5%
(136)
1%
(34)
1%
(15)
1%
(20)
Top!

Schnelle Lieferung, super Ware, liebevolle Verpackung!

Sehr lecker

Sehr lecker, habe ich schon öfter gekauft und immer wieder gern! Kein Vergleich zu anderen Haselnüssen.

Muscadet Sevre et Main

Guter Verkäufer, guter Wein, der richtige für den Sommer ( … und natürlich auch im Herbst zu den Austern..!)

Immer wieder gerne

Gute Qualität, schnelle Lieferung, alles bestens!

Sehr gut

Wunderbares Olivenöl und sehr schön, dass ich Produkte aus der Provence hier so nah bestellen kann.