Pirate Cannerie

Wussten Sie, dass ein Drittel aller gefangenen Fische nie verzehrt werden, weil sie die Endverbraucher:innen nicht (rechtzeitig) erreichen? Konservierung ist eine traditionelle Methode, mit der Lebensmittel bis zu 5 bis 10 Jahre haltbar gemacht werden können.

In Saint-Laurent-de-Gosse, an der südfranzösischen Atlantikküste, setzt die handwerkliche Konservenmanufaktur Pirate Cannery ein Zeichen gegen diese Verschwendung. Die Gründerin Lucie Lesgourgues zielt darauf ab, den Fischkonsum durch innovative und nachhaltige Rezepturen zu revolutionieren – stets mit den höchsten Anforderungen an Qualität und Geschmack im Blick. Im Einklang mit den saisonalen Gegebenheiten des Meeres stammen alle Zutaten der Marke aus lokalem, traditionellem Fang und werden von Hand verarbeitet.

Im zweiten Jahr nach der Gründung begeistert Lucie mit ihrer Pirate Cannery bereits Kunden in ganz Frankreich und Europa. Zudem plant sie, ihr Engagement auszuweiten und den Verbraucher:innen durch Workshops über nachhaltige Fischereipraktiken mehr wertvolles Wissen zu vermitteln.

Somit steht Pirate nicht nur für eine Marke, sondern für eine Bewegung hin zu einem bewussteren und nachhaltigeren Umgang mit dem Schätzen, die das Meer uns schenkt.

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