Verkostung mit Saboreal – feine Fischpasteten von der Algarve | Maître Philippe & Filles

Verkostung mit Saboreal – feine Fischpasteten von der Algarve

PortugalNoemie Causse

Hinter Saboreal verbergen sich drei gute Freunde, deren Ziel es ist, traditionelle Fisch-Spezialitäten mit einem modernen Twist und in einem neuen Gewand in die Welt zu bringen. Zum Beispiel nach Berlin, zu uns!
Alle Pasteten werden aus lokalen Zutaten und nachhaltig gefangenem Fisch zubereitet und von Hand an der Algarve produziert. 
Vincent Jonckheere, einer der Gründer, besucht uns und lässt seine Pasteten aus Sardine, Makrele und Thunfisch verkosten. 

Wir freuen uns auf ihn und natürlich auf Sie!

Maître Philippe & Filles laden zum Tauchgang | Maître Philippe & Filles

Maître Philippe & Filles laden zum Tauchgang

MeeresfrüchteNoemie Causse
Für unsere Sardinen sind wir inzwischen bekannt, doch das Meer hat noch viel mehr zu bieten! Deshalb verkosten wir am Freitag, den 21.10. gemeinsam die feinen Sardinen, Muscheln und anderen Meeresfrüchte von Ramon Peña aus Spanien, die für uns zu den besten ihrer Art gehören. Mit dem passenden Wein ist die Tapas-Party perfekt, und dann fehlen eigentlich nur noch Sie! Ab 17 Uhr geht's los, wir freuen uns auf Sie!
Fête du Piment d'Espelette – ein herzhaftes Frühstück à la basquaise | Maître Philippe & Filles

Fête du Piment d'Espelette – ein herzhaftes Frühstück à la basquaise

BaskenlandAnais Causse

Dieses Wochenende wird im Baskischen Espelette traditionell die frische Piment-Ernte gefeiert. Wir zelebrieren unser Lieblingsgewürz hier in Berlin und zwar in Form eines deftigen Frühstücks, zu dem wir Sie herzlich einladen. Es gibt mit Piment d'Espelette gewürzte Sardinen, Saucissons und klassische Butterbrote – mit Piment bestreuselt.
Kommen Sie auf ein zweites Frühstück bei uns vorbei am Samstag, den 24.Oktober, zwischen 10 und 14 Uhr, wir freuen uns auf Sie!

 

Willkommen bei Maitre Philippe & Filles

Maître Philippe & Filles Berlin bringt Frankreich und Portugal nach Deutschland … zumindest kulinarisch. Das Berliner Feinkostgeschäft mit seiner extravaganten und liebevollen Auswahl an Käse, Wein, französischer Feinkost und vielen bunten Fischkonserven gibt es seit 1994 und ist inzwischen zu einem richtigen Familienunternehmen geworden. Gegründet von Philippe Causse, wird Maître Philippe zunehmend von den beiden Töchtern Anaïs und Noémie geführt. Die nötige Unterstützung kommt von einem kleinen, begeisterten und kompetenten Team.