Menu
Warenkorb

Veranstaltungen

Cassoulet


Cassoulet – der deftige Eintopf aus Frankreichs Süden

Von Noemie Causse am

Cassoulet ist eine Art Eintopf aus Südfrankreich, der traditionell aus weißen Bohnen, Speck, gepökeltem Fleisch und Würstchen zubereitet wird. Seinen Namen verdankt das Cassoulet der Zubereitung in einer „cassole“, einem Steingut- oder Tontopf. Falls Sie sich bisher noch nicht an das deftige Gericht herangewagt haben, ist jetzt die Gelegenheit, diese üppige Köstlichkeit endlich kennenzulernen.

Weiterlesen →

Käse


La fête de la Raclette – käsiges Soulfood für kühle Tage

Von Noemie Causse am

Käse hat ja bekanntermaßen schon an sich die Fähigkeit, uns in höhere Sphären zu katapultieren … ist er aber auch noch geschmolzen, so schmelzen auch wir dahin. Deshalb kredenzen wir Ihnen im November Raclette, das urige Gericht aus geschmolzenem Alpenkäse, das an einem kalten Herbsttag Leib und Seele wärmt. Die passende Weinbegleitung gibt es natürlich sowieso! Kommen Sie vorbei, wir freuen uns schon auf Sie, am Freitag, den 11.11. von 17 bis 20 Uhr bei uns in der Emser Straße!

Weiterlesen →

Cheese Berlin 2016 in der Markthalle Neun und eine Vorab-Spontanverkostung

Von Noemie Causse am

Am Sonntag ist es wieder so weit: mit der Cheese Berlin kommt das wichtigste, größte, bunteste, aufregendste Käse-Event des Jahres in die Kreuzberger Markthalle Neun! Und wir sind natürlich wieder mit dabei! Unterstützt werden wir in diesem Jahr von Cristiano Guffanti aus Italien und von Marc Paccard aus den Savoyen, die beide ihre regionaltypischen Käse mitbringen. Außerdem freuen wir uns über Marin Lefebvre vom Domaine Lefebvre d'Anselme, der seine Rhône-Weine ausschenkt. Und wir haben ein paar – zum Teil exklusive – Käse von unseren Freunden von Jamein Laibspeis dabei. Es lohnt sich also gleich mehrfach!

Für alle, die es nicht schaffen: am Samstag gibt es eine kleine Spontanverkostung mit Joe Schneider, der seinen fantastischen Rohmilch-Sticheltin verkosten lässt.

Weiterlesen →

Meeresfrüchte


Maître Philippe & Filles laden zum Tauchgang

Von Noemie Causse am

Für unsere Sardinen sind wir inzwischen bekannt, doch das Meer hat noch viel mehr zu bieten! Deshalb verkosten wir am Freitag, den 21.10. gemeinsam die feinen Sardinen, Muscheln und anderen Meeresfrüchte von Ramon Peña aus Spanien, die für uns zu den besten ihrer Art gehören. Mit dem passenden Wein ist die Tapas-Party perfekt, und dann fehlen eigentlich nur noch Sie! Ab 17 Uhr geht's los, wir freuen uns auf Sie!

Weiterlesen →

September


Spontanverkostung mit den exquisiten Würzölen von echtöl

Von Noemie Causse am

Diesen Freitag laden wir zu einer Spontan-Verkostung ein, bei der Sie die Gelegenheit haben, sich in Sachen Würzen überraschen zu lassen! Florian Gröne von echtöl erzählt, erklärt und demonstriert, was man mit seinen sortenrein kaltgepressten Gewürzölen so alles machen kann: würzen, kochen, backen, Drinks mixen ... Ein Event für alle neugierigen Köche, Barkeeper und Genießer, bei dem neue Geschmackserlebnisse garantiert sind – kommen Sie vorbei, wir freuen uns schon auf Sie!

Weiterlesen →



Abonnieren Sie unsere Infos

für Neuigkeiten zu Produkten, Angeboten, Rezepten und zu unseren Veranstaltungen.