Knoblauch aus Lautrec
Zutaten für 4 Personnen:
  • 2 Liter Wasser
  • 10 Zehen Ail Rose de Lautrec
  • 1 TL Senf
  • 1 Ei Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 150 g Haarnudeln (oder Brot)
Zubereitung:

Bringen Sie das Wasser zum Kochen. Geben Sie den zerstampften Knoblauch hinein sowie das Eiweiß. Salzen Sie und vermischen Sie alles. Lassen Sie es 3 Minuten köcheln. Geben Sie die Haarnudeln dazu und lassen Sie es noch weiteren 3 Minuten kochen. Bereiten Sie eine Mayonnaise mit dem Eigelb, Salz, Pfeffer, Senf und Öl. Verdünnen Sie sie mit einer Kelle lauwarmer Suppe und rühren die Mischung vorsichtig in die Suppe.

Bon Appetit.

Diese typische Suppe aus der Gegend von Lautrec kann man auch mit geröstetem Graubrot statt der Nudeln vorbereiten. Das Brot gibt man allerdings kurz vor dem Servieren hinzu.

 

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