Knoblauch aus Lautrec
Zutaten für 4 Personnen:
  • 2 Liter Wasser
  • 10 Zehen Ail Rose de Lautrec
  • 1 TL Senf
  • 1 Ei Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 150 g Haarnudeln (oder Brot)
Zubereitung:

Bringen Sie das Wasser zum Kochen. Geben Sie den zerstampften Knoblauch hinein sowie das Eiweiß. Salzen Sie und vermischen Sie alles. Lassen Sie es 3 Minuten köcheln. Geben Sie die Haarnudeln dazu und lassen Sie es noch weiteren 3 Minuten kochen. Bereiten Sie eine Mayonnaise mit dem Eigelb, Salz, Pfeffer, Senf und Öl. Verdünnen Sie sie mit einer Kelle lauwarmer Suppe und rühren die Mischung vorsichtig in die Suppe.

Bon Appetit.

Diese typische Suppe aus der Gegend von Lautrec kann man auch mit geröstetem Graubrot statt der Nudeln vorbereiten. Das Brot gibt man allerdings kurz vor dem Servieren hinzu.

 

GemüseKnoblauchRezepte

Willkommen bei Maitre Philippe & Filles

Maître Philippe & Filles Berlin bringt Frankreich und Portugal nach Deutschland … zumindest kulinarisch. Das Berliner Feinkostgeschäft mit seiner extravaganten und liebevollen Auswahl an Käse, Wein, französischer Feinkost und vielen bunten Fischkonserven gibt es seit 1994 und ist inzwischen zu einem richtigen Familienunternehmen geworden. Gegründet von Philippe Causse, wird Maître Philippe zunehmend von den beiden Töchtern Anaïs und Noémie geführt. Die nötige Unterstützung kommt von einem kleinen, begeisterten und kompetenten Team.