Fête des olives – Olivenfest

Fête des olives – Olivenfest

FebruarAnais Causse
Schon lange träumen wir davon und nun ist es endlich so weit: wir feiern die wundervolle Vielfalt der Olivensorten und laden Sie herzlich zur (Quer-)Verkostung ein.
Ob als ganze Frucht, als Tapenade oder Öl – Picholine, Lucques
, Nyons, Tournantes, Galega und Niçoise sind die Heldinnen unserer Februar-Verkostung am Freitag, den 12.02. von 17 bis 20 Uhr!
Verkostung mit Saboreal – feine Fischpasteten von der Algarve | Maître Philippe & Filles

Verkostung mit Saboreal – feine Fischpasteten von der Algarve

PortugalNoemie Causse

Hinter Saboreal verbergen sich drei gute Freunde, deren Ziel es ist, traditionelle Fisch-Spezialitäten mit einem modernen Twist und in einem neuen Gewand in die Welt zu bringen. Zum Beispiel nach Berlin, zu uns!
Alle Pasteten werden aus lokalen Zutaten und nachhaltig gefangenem Fisch zubereitet und von Hand an der Algarve produziert. 
Vincent Jonckheere, einer der Gründer, besucht uns und lässt seine Pasteten aus Sardine, Makrele und Thunfisch verkosten. 

Wir freuen uns auf ihn und natürlich auf Sie!

Taste Portugal @Maitre Philippe & Filles | Maître Philippe & Filles

Taste Portugal @Maitre Philippe & Filles

fischNoemie Causse
Mit freundlicher Unterstützung der portugiesischen Handelskammer laden wir am 1. Dezember zu einer Verkostung mit Fokus Portugal ein.
Wie Sie ja schon längst wissen, hat Portugal weit mehr zu bieten als Fußball-Europameister, so z.B. ganz fantastische Weine von Weltklasse. 
Dazu kredenzen wir leckere portugiesische Fischkonserven. Für ein paar weitere Überraschungen ist außerdem gesorgt, u.a. von Anabela's Kitchen und Natas Berlin – aber nur solange der Vorrat reicht!
Spargel und Vinho Verde – die knackigste Kombination des Sommers | Maître Philippe & Filles

Spargel und Vinho Verde – die knackigste Kombination des Sommers

MaiNoemie Causse

Wie gut Vinho Verde aus Portugal zu Spargel aus Brandenburg passt, konnten einige von Ihnen bereits letztes Jahr schmecken. Daher wiederholen wir unser Fest auch in dieser Saison – wenn das Wetter mitspielt, natürlich wieder mit den alten Sorten vom Demeter-Bauern Paul Schulz aus Havelsee

Kommen Sie also vorbei und stoßen Sie mit uns auf das Ende der Spargelzeit an, am Freitag, 27. Mai 2016 von 17 bis 20 Uhr. Wir freuen uns schon auf Sie!

Weine nachschmecken, Käse vorschmecken – Spontanverkostung am Freitag | Maître Philippe & Filles

Weine nachschmecken, Käse vorschmecken – Spontanverkostung am Freitag

OktoberNoemie Causse
Als Prelude zur "Cheese" in der Markthalle Neun am kommenden Sonntag bieten wir Ihnen die Gelegenheit, mit uns noch einmal eine Auswahl unserer portugiesischen Lieblingsweine nachzuschmecken und Käse aus Portugal zu entdecken, den uns einer der führenden Käse-Experten aus Portugal, Manuel Maia, mitgebracht hat. Diesen Freitag von 17 bis 20 Uhr. 

Spargel und Vinho Verde

MaiNoemie Causse

Wer hätte das gedacht? Spargel passt wunderbar zu Vinho Verde aus dem Norden Portugals! Kommen Sie vorbei und überzeugen Sie sich selbst. Wir laden Sie herzlich zu einem unkomplizierten Frühlingsaperitif ein, bei dem Sie diese knackige Kombination probieren können.

Wann: am Freitag, 8. Mai / 17 - 19 Uhr 
Wo: wie immer in der Emser Straße 42, 10719 Berlin-Wilmersdorf

Einladung zum Wochenende: Vorgeschmack auf Neues

MärzNoemie Causse
An diesem Wochenende möchten wir Sie zu uns einladen! Ganz spontan und aus purem Vergnügen an den neuen portugiesischen Produkten, die in diesen Tagen auf Paletten bei uns eintreffen. Philippe hat nämlich auf seinen Urlaubsreisen in die Region Feuer gefangen und so hat sich unser Produktsortiment inzwischen ein wenig erweitert.
Um Ihnen die Gelegenheit zu bieten, alles selbst kennen zu lernen und zu entdecken, haben wir uns zu einem kleinen kulinarischen Fest entschlossen, bei dem Sie Weine und Olivenöl der neuen Ernte verkosten können.

Willkommen bei Maitre Philippe & Filles

Maître Philippe & Filles Berlin bringt Frankreich und Portugal nach Deutschland … zumindest kulinarisch. Das Berliner Feinkostgeschäft mit seiner extravaganten und liebevollen Auswahl an Käse, Wein, französischer Feinkost und vielen bunten Fischkonserven gibt es seit 1994 und ist inzwischen zu einem richtigen Familienunternehmen geworden. Gegründet von Philippe Causse, wird Maître Philippe zunehmend von den beiden Töchtern Anaïs und Noémie geführt. Die nötige Unterstützung kommt von einem kleinen, begeisterten und kompetenten Team.