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Neu im Programm: unsere Seminare

Von Noemie Causse am

Those who can't do, teach! So lautet ein berühmtes Zitat von Woody Allen, das schon vielfach kontrovers diskutiert worden ist. Auch wir möchten dem Meister gern wiedersprechen und das Zitat einfach umdrehen: those who can, teach! 

Getreu diesem Motto wollen wir im Januar damit beginnen, unser Wissen über Wein, Käse, Sardinen weiterzugeben, und zwar im Rahmen von eigenen Seminaren. Dabei wird es aber ganz bestimmt nicht wie in der Schule zugehen! Stattdessen laden wir einen kleinen Kreis von maximal 12 Teilnehmern dazu ein, mit uns die verschiedenen Geschmäcker, Kombinationsmöglichkeiten bestimmter Produkte kennenzulernen, sie zu erschmecken, zu entdecken und zu erfahren. Ein bisschen Hintergrundwissen geben wir Ihnen aber natürlich auch mit ... 

Die Termine von Januar bis März auf einen Blick:

  • Les classiques, Donnerstag 21. Januar, 20:15 - 22:15 Uhr
    40 € für 5 Käse und 5 Weine, inklusive Aperitif, Brot und Butter
    Kosten Sie in diesem Seminar unsere liebsten Käseklassiker in Kombination mit den passenden Weinen. Erfahren Sie mehr zu Region, Reifung und Historie, aber auch zu ganz praktischen Themen wie Lagerung und Schneidetechnik. 
    Übrigens: als Gutschein ein klassisches Weihnachtsgeschenk!
  • Im Zweifel Champagner!, Donnerstag 4. Februar, 20:15 - 22:15 Uhr
    52 € für 4 Champagner und 8 Käse, inklusive Brot und Butter
    Oft werden wir gefragt, welchen Wein wir als Universal-Käsebegleiter empfehlen können. Unsere Antwort: "Im Zweifel Champagner!" Dass Säure und Perlage ausgesprochen gut mit Milchfett und -süße von Käse harmonieren, erschmecken wir gemeinsam anhand vierer ganz unterschiedlicher Champagner. Dazu Käseklassiker und -Neuzugänge aus unserer Käsetheke.
  • Bon courage!, Donnerstag 10. März, 20:15 - 22:15 Uhr
    40 € für 5 Käse und 5 Weine, inklusive Aperitif, Brot und Butter
    Sie sind neugierig und an besonders reifen, deftigen, charaktervollen Käsen interessiert? Wir auch! Und daher laden wir Sie zur Mutprobe ein. Bereit für steinhart gereifte Ziegenkäse, milbenverkraterte Hartkäse und geruchsintensive Weichkäse? Dann ist dieses Seminar genau das Passende für Sie. Mit den richtigen Weinen im Glas wird daraus ein vergnüglicher und vor allem genussvoller Abend!
  • Die fabelhafte Welt der Sardinen, Donnerstag 31. März, 20:15 - 22:15 Uhr
    40 € für 7 verschiedene Sardinen, inklusive Aperitif, Wein, Brot und Butter
    Auf dem Weg vom Wasser ins Öl: begleiten Sie mit uns die Sardine auf ihrem Weg vom Meer in die Dose, erfahren Sie alles über die wesentlichen Verarbeitungsschritte, die den Unterschied ausmachen. Und vor allem: kosten Sie Sardinen verschiedener Hersteller, Jahrgänge, Größen und Zubereitungen. Eine Auswahl an passenden Weinen steht selbstredend ebenso auf dem Verkostungstisch.

Jeweils in der Emser Straße 42, 10719 Berlin.

Wir bitte um Anmeldung per Mail (theresa@maitrephilippe.de), per Telefon (030-88683610) oder direkt bei uns im Laden. Mit der Bezahlung in Bar oder per Überweisung sind die Plätze für Sie reserviert. Aus organisatorischen Gründen können gebuchte Plätze weder umgetauscht noch erstattet werden.

Klicken Sie auf den Flyer, um das gesamte Seminarprogramm auf einen Blick zu sehen.

Unser Seminarprogramm 1Unser Seminarprogramm 1


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