Menu
Warenkorb

Les Filles gehen online. Télé Gourmet mit Maître Philippe & Filles: Käse richtig aufbewahren.

Von Noemie Causse am

Sie lieben Käse, kommen aber nicht dazu, Ihre Lieblingssorten ständig frisch zu kaufen? Wenn Sie lieber ein bisschen auf Vorrat einkaufen – wie z.B. jetzt so kurz vor den Feiertagen – dann stellt sich natürlich die Frage, wie man den Käse am besten aufbewahrt, damit er lange frisch und lecker bleibt. Schließlich können Sie Ihre Wohnung nicht so temperieren, wie wir unser Geschäft ...!

Damit Sie möglichst lange viel von Ihrem Käse haben und sich keine böse Überraschung unter die Freude mischt, teilen wir in diesem kurzen Film unsere besten Tricks mit Ihnen. So zeigen wir zum Beispiel, wie man sich eine improvisierte Käseglocke bastelt ...

Viel Spaß!

  

Alle Fakten auf einen Blick:

  • den Käse im Kühlschrank aufbewahren – es sei denn, man hat eine kühle Speisekammer oder einen kühlen Keller 
  • ungünstig ist alles, worin der Käse nicht atmen kann, denn wenn er nicht atmen kann, fängt er an, zu schwitzen.
  • im schlimmsten Fall fängt er auch an zu schimmeln und dann kann man ihn bald entsorgen, was schade wäre.
  • Nicht atmen kann der Käse z.B. in Frischhaltefolie oder in einer Plastikdose mit Deckel.
  • Auch Käse, der in Plastik verpackt verkauft wird, sollte zuhause am besten umgepackt werden. Das Plastik dient nur dem Schutz des Käses beim Transports.
  • Idealerweise sollte der Käse so verwahrt werden, dass er atmen kann. Dazu empfehlen wir mehrere Möglichkeiten:
  1. In Wachspapier im Gemüsefach des Kühlschranks, da ist es etwas feuchter und da trocknet der Käse nicht so aus.
  2. Eine Tupperdose mit einem leicht feuchten Geschirrtuch darüber – ohne Deckel!
  3. Oder eine improvisierte Käseglocke. Die bastelt man sich ganz einfach aus einem Teller mit einer Lage Haushaltsrolle darauf. Darauf legt man den Käse und deckt ihn mit einer (Glas)-Schüssel zu. Fertig.
  4. Hartkäse kann man auch in ein sauberes, leicht feuchtes Geschirrtuch einwickeln und so im Kühlschrank aufbewahren. Das schützt den Käse vor dem Austrocknen. 

 Und hier geht's zu unserem Käsesortiment.

Ähnliche Artikel

Neu im Programm: unsere Seminare
Neu im Programm: unsere Seminare
Those who can't do, teach! So lautet ein berühmtes Zitat von Woody Allen, das schon vielfach kontrovers diskutiert wo...
Weiterlesen
Käse richtig schneiden: immer mit Herz und Rinde!
Käse richtig schneiden: immer mit Herz und Rinde!
In der Gastronomie wird für jede Käsegruppe ein eigenes Messer benutzt. Zuhause müssen Sie das nicht so streng sehen ...
Weiterlesen
Tomaten-Schafskäse-Dip und Bärlauchpesto mit Haselnüssen
Tomaten-Schafskäse-Dip und Bärlauchpesto mit Haselnüssen
Der Frühling ist da! Zeit für frische Rezepte und bunte Farben! Nach den letzten üppig-deftigen Gerichten des Winters...
Weiterlesen

Diesen Beitrag teilen



← Vorheriger Beitrag Nächster Beitrag →


Leave a comment

Please note: comments must be approved before they are published


Abonnieren Sie unsere Infos

für Neuigkeiten zu Produkten, Angeboten, Rezepten und zu unseren Veranstaltungen.
★ Kundenbewertungen ★

Deswegen lieben uns unsere Kunden!

2571 reviews
92%
(2366)
5%
(136)
1%
(34)
1%
(15)
1%
(20)
Top!

Schnelle Lieferung, super Ware, liebevolle Verpackung!

Sehr lecker

Sehr lecker, habe ich schon öfter gekauft und immer wieder gern! Kein Vergleich zu anderen Haselnüssen.

Muscadet Sevre et Main

Guter Verkäufer, guter Wein, der richtige für den Sommer ( … und natürlich auch im Herbst zu den Austern..!)

Immer wieder gerne

Gute Qualität, schnelle Lieferung, alles bestens!

Sehr gut

Wunderbares Olivenöl und sehr schön, dass ich Produkte aus der Provence hier so nah bestellen kann.