Kategorie: Martin Pouret - Essig aus Orléans

    Die Maison Martin-Pouret ist die älteste handwerkliche Essigbrauerei der Welt und die einzige, die noch immer die traditionelle Orléans-Methode der Weinessigherstellung in Eichenfässern pflegt.

    Gegründet im Jahr 1797, wurde das Haus 2019 von zwei Liebhabern der französischen Gastronomie übernommen, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, das "schlafende Schönheit" wieder zu erwecken.

    Beide kamen aus großen Konzernen und hatten den größten Teil ihrer Karrieren im Ausland verbracht, bevor sie beschlossen, nach Frankreich zurückzukehren, um die Werte kleiner und mittelständischer französischer Unternehmen sowie deren Know-how zu fördern.

    Sie überarbeiteten die gesamte Markenstrategie mit dem Ziel, sie zur unangefochtenen Referenz für französische Qualitätskondimente sowohl im Inland als auch über die Grenzen hinaus zu machen.

    Das einzige Element, das unverändert bleibt, ist die traditionelle Methode der Weinverwandlung in Essig, die den Ruf dieses Hauses begründet hat. 

    Während industrieller Weinessig in weniger als 48 Stunden produziert wird, nehmen sich die Meisteressigmacher von Martin-Pouret mehr als ein Jahr Zeit für ihre Herstellung, wobei sie die Fermentations- und Reifungszeiten in Eichenfässern respektieren.

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