Cassoulet – der deftige Eintopf aus Frankreichs Süden - Maître Philippe & Filles

Cassoulet – der deftige Eintopf aus Frankreichs...

Anais Causse

Cassoulet ist eine Art Eintopf aus Südfrankreich, der traditionell aus weißen Bohnen, Speck, gepökeltem Fleisch und Würstchen zubereitet wird. Seinen Namen verdankt das Cassoulet der Zubereitung in einer „cassole“, einem...

Cassoulet – der deftige Eintopf aus Frankreichs...

Anais Causse

Cassoulet ist eine Art Eintopf aus Südfrankreich, der traditionell aus weißen Bohnen, Speck, gepökeltem Fleisch und Würstchen zubereitet wird. Seinen Namen verdankt das Cassoulet der Zubereitung in einer „cassole“, einem...

La fête de la Raclette – käsiges Soulfood für kühle Tage - Maître Philippe & Filles

La fête de la Raclette – käsiges Soulfood für k...

Anais Causse

Käse hat ja bekanntermaßen schon an sich die Fähigkeit, uns in höhere Sphären zu katapultieren … ist er aber auch noch geschmolzen, so schmelzen auch wir dahin. Deshalb kredenzen wir...

La fête de la Raclette – käsiges Soulfood für k...

Anais Causse

Käse hat ja bekanntermaßen schon an sich die Fähigkeit, uns in höhere Sphären zu katapultieren … ist er aber auch noch geschmolzen, so schmelzen auch wir dahin. Deshalb kredenzen wir...

Spontanverkostung: Pissaladière mit rosa Zwiebeln aus Roscoff - Maître Philippe & Filles

Spontanverkostung: Pissaladière mit rosa Zwiebe...

Anais Causse

Wir wollen's wirklich wissen: nachdem wir vorletzte Woche den rosa Knoblauch aus Lautrec gefeiert haben, dreht sich diese Woche alles um die rosa Zwiebeln aus Roscoff. Aus denen backen wir nämlich...

Spontanverkostung: Pissaladière mit rosa Zwiebe...

Anais Causse

Wir wollen's wirklich wissen: nachdem wir vorletzte Woche den rosa Knoblauch aus Lautrec gefeiert haben, dreht sich diese Woche alles um die rosa Zwiebeln aus Roscoff. Aus denen backen wir nämlich...

Französischer Nationalfeiertag – Fête nationale - Maître Philippe & Filles

Französischer Nationalfeiertag – Fête nationale

Anais Causse

Am 14. Juli, dem französischen Nationalfeiertag, singen wir nicht "aux armes, citoyens!" sondern weitaus friedlicher, brüderlicher und schwesterlicher "auf fourchettes, les copains!" (an die Gabeln, Freunde!) und schmeissen zur Feier...

Französischer Nationalfeiertag – Fête nationale

Anais Causse

Am 14. Juli, dem französischen Nationalfeiertag, singen wir nicht "aux armes, citoyens!" sondern weitaus friedlicher, brüderlicher und schwesterlicher "auf fourchettes, les copains!" (an die Gabeln, Freunde!) und schmeissen zur Feier...

Forellenfrühstück am Samstag - Maître Philippe & Filles

Forellenfrühstück am Samstag

Anais Causse

Was lässt sogar graue Tage in einem freundlichen Licht erstrahlen? Ein richtig gutes Frühstück! Das wird besonders lecker mit der köstlichen Forelle aus den Pyrenäen, die wir am Samstag zum...

Forellenfrühstück am Samstag

Anais Causse

Was lässt sogar graue Tage in einem freundlichen Licht erstrahlen? Ein richtig gutes Frühstück! Das wird besonders lecker mit der köstlichen Forelle aus den Pyrenäen, die wir am Samstag zum...

Fête des olives – Olivenfest - Maître Philippe & Filles

Fête des olives – Olivenfest

Anais Causse

Schon lange träumen wir davon und nun ist es endlich so weit: wir feiern die wundervolle Vielfalt der Olivensorten und laden Sie herzlich zur (Quer-)Verkostung ein. Ob als ganze Frucht,...

Fête des olives – Olivenfest

Anais Causse

Schon lange träumen wir davon und nun ist es endlich so weit: wir feiern die wundervolle Vielfalt der Olivensorten und laden Sie herzlich zur (Quer-)Verkostung ein. Ob als ganze Frucht,...