Kategorie: Dorschleber

"Morue" ist die andere Bezeichnung für den Kabeljau / Dorsch  / Bacalhau (Gadus morhua), einen Fisch aus den kalten Meeren des Atlantiks, der in Tiefen von bis zu 600 Metern lebt. Dieses aktive Raubtier, das sich von Krebstieren, Weichtieren und verschiedenen Fischen ernährt, wächst schnell: Es erreicht nach vier Jahren ein Gewicht von acht Kilogramm und kann in weniger als zehn Jahren 20 kg überschreiten. Die Weibchen sind auch für ihre spektakuläre Legeleistung bekannt: zwischen 2,5 und 7 Millionen Eier legt ein erwachsener Kabeljau während der Brutzeit.
Unsere Dorschleber stammen von Kabeljau, der vor Island gefangen wurde. Sie stammen aus einer verantwortungsvollen Fischerei, die die marinen Ökosysteme respektiert.
Dorschleber eignet sich hervorragend als Aperitif-Häppchen auf gebutterten Croutons oder Blinis, die mit einem Zitronentropfen beträufelt werden. Sie kann auch in einem Salat oder in Verrinen serviert werden, als Carpaccio mit einer Grapefruit oder als Foie gras der Meere, einfach gepfeffert und mit frischer Pasta gebraten...
Dorschleber - Maître Philippe & Filles

    2 Produkte