
Bacalhau & Sardellen - craft
12 Produkte
Zeigt 1 - 12 von 12 Produkten
Die Sardelle ist die kleine Schwester der Sardine (beide gehören zur Familie der Heringsfische). Sie zeichnet sich durch ihr dunkleres, mürbes Fleisch und den salzigen Geschmack aus, den sie durch die teils monatelange Reifung in Salzlake bekommt.
Die Sardellen in unserem Angebot kommen aus der Bretagne und aus Katalonien und schmecken nicht ganz so salzig wie viele herkömmliche Sardellen oder Anchovis.
Portugals Nationalgericht ist definitiv der Bacalhau, zu Deutsch: Stockfisch. Der durch Trocknung haltbar gemachte Fisch war früher als “Arme Leute Essen” verschrien, genießt heutzutage jedoch größtes Ansehen in seiner Heimat und weit über die Grenzen Portugals hinaus. Sieben Kilogramm getrockneten Bacalhau isst der durchschnittliche Portugiese pro Jahr und dieser wird in Form von Salaten, Suppen, Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts verarbeitet.







