Spontanverkostung: Pissaladière mit rosa Zwiebeln aus Roscoff

Spontanverkostung: Pissaladière mit rosa Zwiebeln aus Roscoff

SeptemberAnais Causse

Wir wollen's wirklich wissen: nachdem wir vorletzte Woche den rosa Knoblauch aus Lautrec gefeiert haben, dreht sich diese Woche alles um die rosa Zwiebeln aus Roscoff. Aus denen backen wir nämlich eine große Pissaladière und laden Sie herzlich dazu ein, sie an diesem Freitag mit uns und einem Gläschen Wein zu verköstigen.
Die Pissaladière ist ein Zwiebelkuchen aus Nizza, ein bisschen wie eine Pizza: mit Sardellen und schwarzen Oliven und einfach unglaublich lecker. Dazu gibt es ein Gläschen Weißwein aus Portugal. Und dann beginnt das Wochenende!

Spontanverkostung mit den exquisiten Würzölen von echtöl | Maître Philippe & Filles

Spontanverkostung mit den exquisiten Würzölen von echtöl

SeptemberNoemie Causse
Diesen Freitag laden wir zu einer Spontan-Verkostung ein, bei der Sie die Gelegenheit haben, sich in Sachen Würzen überraschen zu lassen! Florian Gröne von echtöl erzählt, erklärt und demonstriert, was man mit seinen sortenrein kaltgepressten Gewürzölen so alles machen kann: würzen, kochen, backen, Drinks mixen ... Ein Event für alle neugierigen Köche, Barkeeper und Genießer, bei dem neue Geschmackserlebnisse garantiert sind – kommen Sie vorbei, wir freuen uns schon auf Sie!
Petit déjeuner français – Französisches Frühstück | Maître Philippe & Filles

Petit déjeuner français – Französisches Frühstück

FrühstückNoemie Causse
Das Frühstück gehört zu den schönsten Mahlzeiten des Tages und beschert uns stets einen noch besseren Start in den Tag (und ins Wochenende)! Deshalb zelebrieren wir am Samstag, den 24. September wieder unser französisches Frühstück und läuten mit einem Verkostungstisch voller süßer und salziger Köstlichkeiten, Brioche und Butter beschwingt das Wochenende ein!
Mitbringsel aus dem Piemont – Auftakt der Herbstverkostungen | Maître Philippe & Filles

Mitbringsel aus dem Piemont – Auftakt der Herbstverkostungen

SeptemberAnais Causse

Der Herbst ist da und auch unsere liebe Theresa ist frisch aus Piemont zurück gekehrt, wo sie in dem kleinen Örtchen Bra die dortige Käsemesse besucht hat. Entsprechend beginnen wir diesen Freitag unsere Herbstverkostungen mit den "Mitbringseln aus dem Piemont": Neben Käsen aus Italien, England und Frankreich haben Sie an diesem Tag die Gelegenheit nochmals die frisch gerösteten Haselnüsse der Azienda Papa dei Boschi zu probieren, die auf den umliegenden Hügeln wachsen. Sie werden überrascht sein, wie gut diese zu Käse passen!

Willkommen bei Maitre Philippe & Filles

Maître Philippe & Filles Berlin bringt Frankreich und Portugal nach Deutschland … zumindest kulinarisch. Das Berliner Feinkostgeschäft mit seiner extravaganten und liebevollen Auswahl an Käse, Wein, französischer Feinkost und vielen bunten Fischkonserven gibt es seit 1994 und ist inzwischen zu einem richtigen Familienunternehmen geworden. Gegründet von Philippe Causse, wird Maître Philippe zunehmend von den beiden Töchtern Anaïs und Noémie geführt. Die nötige Unterstützung kommt von einem kleinen, begeisterten und kompetenten Team.