Cassoulet – der deftige Eintopf aus Frankreichs Süden | Maître Philippe & Filles

Cassoulet – der deftige Eintopf aus Frankreichs Süden

CassouletAnais Causse
Cassoulet ist eine Art Eintopf aus Südfrankreich, der traditionell aus weißen Bohnen, Speck, gepökeltem Fleisch und Würstchen zubereitet wird. Seinen Namen verdankt das Cassoulet der Zubereitung in einer „cassole“, einem Steingut- oder Tontopf. Falls Sie sich bisher noch nicht an das deftige Gericht herangewagt haben, ist jetzt die Gelegenheit, diese üppige Köstlichkeit endlich kennenzulernen.
Ente gut, alles gut | Maître Philippe & Filles

Ente gut, alles gut

DezemberNoemie Causse

Das Jahr neigt sich dem Ende zu ... und jedem Ende wohnt ein Anfang inne. So oder so ähnlich sagte schon Hesse. Bei uns geht es weniger poetisch zu, dafür aber ausgesprochen kulinarisch!

Und deshalb widmen wir unsere Dezember-Verkostung der Ente, diesem noblen Geflügel, das gerade rund um Weihnachten Hochkonjunktur hat. 
Unter dem Motto "Ente gut, alles gut" reichen wir Ihnen, unterstützt von unserem katalanischen Lieferanten Collverd, einen Aperitif rund um die Ente: gebratene und geräucherte Entenbrust, Terrinen und Schmalzbrote und natürlich Confit de Canard. Dazu gibt es Winzersekt von Luís Pato, was im Portugiesischen ganz einfach und sehr passend "Ente" bedeutet.

Willkommen bei Maitre Philippe & Filles

Maître Philippe & Filles Berlin bringt Frankreich und Portugal nach Deutschland … zumindest kulinarisch. Das Berliner Feinkostgeschäft mit seiner extravaganten und liebevollen Auswahl an Käse, Wein, französischer Feinkost und vielen bunten Fischkonserven gibt es seit 1994 und ist inzwischen zu einem richtigen Familienunternehmen geworden. Gegründet von Philippe Causse, wird Maître Philippe zunehmend von den beiden Töchtern Anaïs und Noémie geführt. Die nötige Unterstützung kommt von einem kleinen, begeisterten und kompetenten Team.